Гайд М18 Hellcat

Исторические данные:

М18 Hellcat (англ. ведьма) – 76-мм самоходная артиллерийская установка класса истребителей танков времен Второй мировой войны. Данная американская ПТ-САУ легкая по массе, в отличие от большинства самоходок того времени, была создана не на базе танка, а на специально разработанного шасси. За все время серийного производства с июля 1943 года по октябрь 1944 года заводские цеха покинуло 2507 самоходок. Во время войны данные САУ активно использовались американцами в 1944-1945 годах в боях в Италии и в Северо-Западной Европе. Вскоре после завершения войны, ПТ-САУ М18 Hellcat была снята с вооружения армии США, но при этом долгое время использовалась в других странах. В Южной Корее и Венесуэле по состоянию на 2007 год имелось 8 и 75 М18 Hellcat соответственно.

Гайд М18 Hellcat


Обзор без лишних цифр и вычислений

М18 американская ПТ 6-го уровня. С ужасной броней корпуса, но отличный орудием и хорошей динамикой. Хоть мы и будем изредка получать рикошеты и попадание в маску орудия, броня у нас все равно печальная. Лезть сломя голову в пекло, да и в целом на одиночный танк не стоит.
Скорость и орудие главные фишки данной ПТ. Нj тем не менее башня у нас крутиться очень медленно.


Тактика

Тактика одна для всех раскладок. Если мы в топе, или же нет, всегда выбираем укромное местечко и стреляем от туда все что движется. Но не стоит сидеть всегда на одном месте. Пару выстрелов сделали, тут же меняем позицию. Динамика танка позволяет, быстро бегать по карте.

Можно так же выбрать тактику отстрела из-за союзных танков, но это чревато быстрым уничтожением нашей машины.
Отличное орудие с хорошим пробитием порадует всех. Особенно когда вы в топе. Почти любой танк 6-го и ниже пробивается обычным ББ снарядом. Что касается подкалиберного снаряда (за игровое золото) , то им стоит пользоваться если вы попали вниз списка
Танк понравится сразу же. Уж очень он хорош.


Плюсы

Отличное орудие с дамагом 240-300.
Хорошие углы вертикальной наводки
Относительно крепкий лоб башни
Хорошее бронепробите базовым снарядом
Очень точное орудие
Высокая скорость
Вращающаяся башня
Неплохой обзор (370м)

Минусы

Слабая броня корпуса
Медленный поворот танка


Что касается расходников

Рем.комплект, аптечка, 100-октановый бензин
Бензин хоть и не намного, но увеличит скорость поворота башни

Что же косается модулей

- Стереотруба, орудийный досылатель крупного калибра, усиленные приводы наводки
Вместо трубы можно поставить просветленную оптику

Пример комплектации

Гайд М18 Hellcat