Какие бывают моды для World of Tanks

Моды - что это такое?


Немного объяснений для новичков, которые впервые сталкиваются с таким словом. Моды - это файлы, изменяющие некоторые аспекты игры, такие как:



  • интерфейс;

  • оптимизация;

  • внешний вид игры.


Какие существют моды?


Давайте разберем несколько основных, самых популярных категорий, но перед этим хочется упомянуть, что по ссылке можно скачать моды для World of Tanks. Какой толк от описания, если их нельзя использовать, верно?


Интерфейсные модификации


К этой категории относятся моды, которые помогают игроку расширить набор получаемой информации с поля битвы. Это информативные прицелы, улучшенные миникарты, панели информации о противнике, иконки танков... И это еще далеко не все, на перечисление всех пользовательских работ ушла бы далеко не одна страница.


Давайте для примера рассмотрим самый популярный интерфейсный мод - XVM или как его еще называют “Оленемер”. Он показывает эффективность каждого игрока, делает счетчики ХП более лучшими, а с помощью ручной настройки можно делать настоящие чудеса.


xvm оленемер для wotxvm оленемер для wot

Еще один пример очень полезного интерфейсного мода - это умная миникарта, которая в отличии от стандартного варианта показывает названия всех танков возле иконки. Также модификация указывает расположение машин, которые исчезли из засвета. Переоценить полезность такой миникарты очень трудно - поиграв немного с ней, вы настолько привыкните, что не сможете играть без нее.


И последнее, что нужно упомянуть в разговоре про интерфейсные модификации - это, конечно же, прицелы для WoT. Стандартные варианты хороши (точнее стали таковыми после ввода таймера перезарядки), но их можно заменить на еще более информативные и красивые. Разные цвета, формы, разная степень насыщенности информацией и прочее-прочее-прочее - прицелов для Мира Танков создано великое множество, каждый найдет то, что ему нужно.


Оптимизация World of Tanks





Еще одна важная и популярная категория модов - это улучшение частоты кадров, то бишь повышение оптимизации игры.


 


К этой категории относятся сжатые текстуры, которые намного повышают FPS на слабых машинах. Или же моды, убирающие эффекты выстрела, дым и прочие визуальные украшательства, повышая тем самым плавность работы клиента.


Визуальные нововведения


Это модификации, которые призваны улучшить внешний облик World of Tanks. Например, пользовательские ангары, полностью меняющие облик стандартного варианта - после установки ваш танк может оказаться где угодно, начиная от цветущих маковых полей и заканчивая высокотехнологичной пещерой Бетмена.


ангар для world of tanksангар для world of tanks

Кроме замены ангара можно изменить визуальный стиль игры новыми моделями танков, то бишь ремоделингами. Или же привнести изменения в гамму игры с помощью SweetFX или других подобных модов.


Следует помнить, что не все моды разрешены к использованию, например, некоторые любительские работы полностью запрещены разработчиками. Это цветные трассера, моды на добавление 3D-моделей экипажа и модулей, а также несколько других.


Описанное в статье - это лишь ничтожная часть среди огромного множества сделанных модов за все время существования игры. Что выбрать - решать вам, но помните, что сильное нагромождение модов может как помочь вам, так и помешать, поэтому выбирайте нужные модификации с умом.


Источник - mirtankov.su.