Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


Командный бой — это игровой режим, в котором игроки сражаются, объединившись в команды по 5–7 человек.

Основные правила:

  • Максимальная продолжительность боя составляет 10 минут.

  • Тип боя — «Стандартный бой». «Штурм» и «Встречный бой» отключены.

  • Бои проводятся на следующих картах: «Ласвилль», «Монастырь», «Прохоровка», «Рудники», «Руинберг», «Степи», «Химмельсдорф», «Энск», «Утес».

  • Каждая из команд набирает технику не выше 8-го уровня общей стоимостью не более 42 очков. Танк 1-го уровня стоит 1 очко, 2-го уровня — 2 очка и т. д.

  • Стандартная команда насчитывает 7 человек. Допускается участие команд из 6 или 5 человек, но в этом случае за каждого отсутствующего команда теряет по одному очку.


Предлагаем вам пошаговое руководство по использованию игрового режима «Командный бой».

Шаг 1

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


Меню боевых режимов находится под кнопкой В бой! в Ангаре. По умолчанию в нём установлен режим «Случайный бой». Разверните меню, щёлкнув по названию боевого режима левой кнопкой мыши. Выберите «Командный бой».

Шаг 2

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


Открывшееся окно предоставит вам выбор: найти уже созданную команду (кнопка Найти (1) под надписью «Поиск команды») либо создать команду самому (кнопка Создать (2) под надписью «Создание команды»).

Обратите внимание: в нижней части окна вы можете выбрать диапазон техники, на которой желаете участвовать в командном бою (кнопка с изображением танка (3)). После этого можно сразу войти в бой, нажав на кнопку Автопоиск (4). Программа начнёт подыскивать команду союзников, подходящую вашим запросам, а также соответствующую вашим навыкам команду соперников.

Если вы не определите диапазон участвующей техники, программа автопоиска подберёт команду, исходя из того, на какой машине вы остановились в Ангаре.

Шаг 3. Поиск команды

Если вы хотите самостоятельно подобрать команду союзников, подходящую вашим запросам, нажмите кнопку Найти под надписью «Поиск команды».

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


В открывшемся окне выберите из списка команд ту, которая ещё не укомплектована. Если таких не нашлось, обновите список (кнопка по центру вверху списка (1)). Здесь же можно выбрать диапазон техники, на которой вы желаете участвовать в командном бою (кнопка справа над списком (2)), а также узнать личный рейтинг эффективности командира (указан напротив его игрового имени (3)).

Для своих команд командиры могут устанавливать требования по участвующей технике. Чтобы понять, подходит ли ваш парк техники запросам командира, щёлкните по команде. В правой части окна откроется список участников команды союзников, в свободных слотах появится кнопка Занять место (4), рядом с которой будет число, обозначающее количество подходящей для боя техники, которая есть в вашем Ангаре.

Обратите внимание: командир может «заморозить» список участников боя (5), и вы не сможете стать участником команды без специального разрешения. В этом случае вы можете записаться добровольцем (кнопка Записаться (6) под списком союзников). Впоследствии командир сможет доукомплектовать штат команды, выбрав бойцов из списка добровольцев.

Шаг 4

После того, как вы определитесь с техникой, которая будет участвовать в бою, жмите кнопку Готов!. Бой начнётся, как только командир укомплектует команду.

Шаг 5. Создание команды

Вы можете создать свою собственную команду, определив для её участников конкретные требования по технике. Для этого откройте вкладку «Командный бой» (см. Шаг 1) и нажмите кнопку Создать (см. Шаг 2).

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


В центре открывшегося окна — 7 слотов. Первый занят вами, остальные свободны — они будут заполняться выбранными вами союзниками.

Обратите внимание! Напротив двух нижних слотов находятся иконки замков (1). Нажав их, вы можете заблокировать один или оба слота, таким образом, сократив набор союзников до 6 или 5 человек соответственно.

Напротив вашего игрового имени в слоте расположена кнопка Выбрать технику (2). Щёлкните по ней, чтобы выбрать машину, на которой вы хотите отправиться в бой. Над кнопкой Выбор техники находится кнопка Требования по технике (3). Нажмите её, чтобы выбрать диапазон участвующих в вашей команде машин, которые, на ваш взгляд, лучше всего справятся с боевыми задачами и будут максимально эффективны в бою.

Обратите внимание! Вы можете сделать созданную вами команду невидимой для поиска, таким образом, набор в неё будет вестись только по приглашениям. Для этого нажмите кнопку Сделать невидимой в левом нижнем углу (4).

Слева сверху в колонке «Штат команды», прямо над вашим игровым именем, расположена кнопка Заморозка команды (5). Нажав её, вы запретите вход в команду случайных игроков. Таким образом, участниками команды станут только те игроки, которых вы пригласите (левая колонка, кнопка «Пригласить игроков» (6)).

В левой колонке располагается список добровольцев — игроков, которые не могут самостоятельно стать участниками созданной и «замороженной» вами команды, но которых вы, тем не менее, можете набрать в штат команды лично.

Шаг 6. Приглашение игроков

Чтобы пригласить игроков в созданную вами команду, нажмите кнопку Пригласить игроков (см. Шаг 5).

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


В появившемся окне вы увидите две колонки. В левой вы можете выбрать друзей, игроков из определённого клана или выслать приглашения адресно. После этого можно переместить выбранных игроков из левой колонки в правую с помощью кнопок-стрелок. По завершении этой операции нажмите кнопку Пригласить в правом нижнем углу.

Обратите внимание! Вы можете пригласить только тех игроков, которые находятся в сети. Чтобы отобразить их, отметьте галочкой пункт «Показывать только «В сети».

Шаг 7. Связь

Описание нового режима в World of Tanks: Командный бой


Командир команды определяет для неё канал связи (голосовой чат). Для этого в правой колонке окна «Командный бой» нужно нажать на кнопку с изображением карандаша. Теперь вы можете ввести уникальное название вашего канала связи.

В правой колонке также находится текстовый чат команды.

Чтобы воспользоваться функцией голосового чата, нажмите и удерживайте на клавиатуре кнопку активации микрофона (по умолчанию это клавиша Q). При этом от вашего игрового имени в списке чата будут исходить зелёные волны, обозначающие, что режим передачи звука включён.

Шаг 8

Как только вы определились с техникой, участвующей в бою, можно нажимать кнопку В бой!. Даже если вы не выбрали участников для своей команды, программа предложит выбрать союзников за вас с помощью автопоиска.

Удачи на полях сражений!