Лучший танк для фарма кредитов в игре World of Tanks

Лучший танк для фарма кредитов в игре World of Tanks


Лучший танк для фарма кредитов в игре World of Tanks.


На определенном этапе игры все задаются одним вопросом, какой в world of tanks танк самый прибыльный?
Для начала определимся на каком же уровне лучше всего фармить кредиты. Как мы знаем, «серебро» нам дают в большей мере за нанесенный урон противнику, и от засвеченных противников.

Отсюда напрашиваетс вывод, что лучший фарм должен быть на танках 10 уровня. Но это не так. Все потому что на высокоуровневой технике очень дорогие снаряды и ремонт, мы действительно наносим много урона, нам дают много кредитов, но почти все они уходят на пополнение боезапаса и ремонт. И если отследить всю картину, то лучшие в World of Tanks танки для фарма по балансу доходов и расходов находятся на 7,6,5 уровне. Также рассмотрим, что танки до 5 уровня, хоть и имеют «копеечный» ремонт и цену снарядов, урон который они наносят за бой, крайне мал.

Но все же самый лучший и комфортный фарм на 6 уровне. Дело в том, что почти все СТ 7 уровня, отличаются от СТ 6 уровня только броней и количеством ХП. Главный наш рабочий инструмент, а именно орудие, остается на прежнем уровне. Цена за ремонт повышается, мы чаще попадаем к танкам 9 и 10 уровня, а соответственно чаще гибнем и тратим кредиты на ремонт. Это очень обидно =(

Туже картину наблюдаем и у ПТ, как пример СУ 152 у которой очень сильно вырастает цена снарядов, а пробиваемость по сравнению с СУ-100 не выросла. Соответственно мы тратим кредиты на боекомплект, получаю тот же доход. Рассмотрев танки 5 уровня видно, что у них отличные орудия для своего уровня, комфортный уровень боев, дешевый ремонт, но тут следует помнить, что большинство танков 5 уровня умирают после получения двух трех «плюшек». Мы зачастую не успеваем нанести достаточное количество дамага врагу, отправляемся в ангар.

Давайте друзья танкисты рассмотрим с вами конкретно каждый танк для фарма:


Т-34-85 – легендарная СТ-эшка уже своим именем заслужила места в ангаре. Что следует знать прежде чем помчаться покупать эту фарм машину. Она «картонная». Броня корпуса пробивается танками 3 уровня. Но наше орудие 85мм имеет отличную скорострельность и точность, что для Советов вообще мало актуально. Мы имеем отличную мобильность, что позволяет нам успеть наносить точечные удары на всех участках карты. Играя во взводе две три «тридцатьчетверки» представляют серьезную угрозу любому танку своего уровня и даже выше.

VK3601 или в народе «минитигр». Свое прозвище этот танк получил не просто так. Его лобовая броня отлично держит удар, у него отличная пушка которая может «покусать» даже высокоуровнего противника. В целом этот танк приносит «море» удовольствия и фана. Главный его минус это цена ремонта. Играя на этом танке следует помнить, что «слив» в начале боя принесет не фарм, а наоборот минус.

VK3001 – тот же «минитигр», только без брони. Она более подвижна по сравнению VK3601, быстрее набирает скорость и крутится на месте. Остальное как и на «минитигре». Тут следует помнить, мы СТ второй линии, быстро атакуем, наносим дамаг и назад. Также можно вести огонь со второй линии, благо пушка позволяет. Также дорогой ремонт.

M4A3E2 (Джамбо) – отличная фарм машина, чугунный лоб позволяет хорошо держать удар, пушка имеет отличную пробиваемость и урон. Главный минус этой машины это её мобильность и высокий силуэт.

M4A3E8 Sherman плохо фармит из-за слабой пушки и слабой брони. Быстро уходим в ангар. И вообще, как машина - неа, не люблю я его.

Ну и на последок Cromwell, также плохо подходит для фарма из-за своей брони, хотя пушка позволяет наносить урон, но альфа-дамаг очень низок.

Рассмотрим ПТ 6 уровня:


Тут главный фарм «комбайн» это наша любимая Су-100. Советская ПТ обладает отличными мобильными показателями и лучшей пушкой.

ЯгПз4 машина на любителя, да мы можем спрятаться в чистом поле, но орудие слишком слабое, что наносить много урона. Фармить на этой ПТ-эшке нужно очень осторожно.

M18 Hellcat отличная башенная ПТ. Обладает скорость «светляка», великолепным орудием и замечательной маскировкой. Игра на этом танке приносит множество удовольствия. Отличная фарм машина.

M36 Slugger хоть и идет по ветке «классических» ПТ без башни, но на этом танке башня все таки присутствует. Это позволяет нам зачастую оставаться невидимым, но все это до первого выстрела. Высокий силуэт, слабые борта и корма, а также медленное вращение башни делает нас легкой мишенью. Для фарма мало подходит.

ARL V39, ни как не подходит для фарма. Имея чудесную пушку, мы совершенно не имеем маскировки. Мобильность танка хоть и хорошая, но высокие борта под прямым углом легко пробиваются.

Если рассматривать «Тяжи» то тут следует выделить только один танк – американский М6. Только он по цене снарядов, уровню орудия и ремонту может фармить, остальные танки часто хоть и не уходят в минус, но большой прибыли не приносят.

Посмотрите парочку видео на тему, о которой мы сейчас с вами говорим: