World of Tanks и немного о модах

World of Tanks и немного о модах


World of Tanks в настоящий момент, несомненно, является самой популярной игрой у миллионов пользователей. Практически в каждом уголке мира есть фанаты этих виртуальных соревнований. Проект предлагает каждому стать танкистом и принять активное участие в групповых сражениях. Как и каждая онлайн игра, World of Tanks, в силу своей популярности, обзавелась огромным количество обновлений и модификаций, которые не просто усовершенствуют ее, а делает более комфортабельной и удобной для каждого игрока. Нововведения позволяют новичкам максимально быстро сориентироваться в ситуации.

Что представляют собой моды?

Многочисленные моды для world of tanks представляют собой своеобразную замену стандартных текстур для конкретного объекта. К примеру, они позволяют изменить имеющийся интерфейс, облик ангара или самого танка, модифицируют образ прицела. Стоит сказать, что данные программы не оказывают и минимального воздействия на игровой процесс. Единственное, что входит в их полномочия – это предоставление подсказок и обеспечение игрового комфорта. Стоит сказать, что к настоящему времени существует порядка 1000 модов. Имеются даже уникальные коллекционные издания, которые включают самые востребованные программы.

Модификации модов

Все усовершенствования игры имеют одно единственное предназначение – это подгонка интерфейса под требования конкретного игрока. Существуют и любительские версии, позволяющие отключить некоторые эффекты, что оказывает прямое воздействие на продуктивность игры.


Среди многочисленных предложений, самый большой интерес вызывает именно xvm для world of tanks. Это мод, основная задача которого – это просмотр полной статистики игроков. Более, новинка позволяет изучить не просто общий рейтинг играющих, а показатели по отдельным их танкам. Игра дополняется часами, что, впрочем, и неудивительно. Пользомер (одно из названий мода) открывает возможность для управления уровнем зеркальности иконок танков, которые не относятся к категории стандартных. Допустима даже настройка «ушей», со сменой размеров и уровнем прозрачности. Удобство и эффективность игры могут быть повышены за счет прикрепления к танкам противника, а так же к армиям кланов иконки, светящейся в периоды борьбы.

Можно сказать, что моды – это уникальные программные разработки самых заядлых фанатов игры, направленные на то, чтобы сделать игровой процесс как можно удобней и привлекательней.