World of Tanks. Все ордена и медали.

Достижения:
Достижения начисляются игрокам за исключительную результативность в бою. Медали и достижения могут быть привязаны как непосредственно к статистике игрока, так и индивидуально для каждого танка и его членов экипажа. Чтобы увидеть собственные достижения, просто выберите в игровом клиенте в верхней панели закладку «Достижения». В открывшемся окне вы сможете просмотреть не только все ваши достижения в совокупности, но и конкретно по каждому танку: просто нажмите на желаемый танк из списка слева. Чтобы увидеть медали и достижения другого игрока, щелкните правой кнопкой по его имени в игровом клиенте и выберите пункт «Информация».

Герой битвы

World of Tanks. Все ордена и медали.

Воин

Присваивается игроку, уничтожившему наибольшее количество единиц техники противника в конкретном бою (6 и более). Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по этому показателю при одинаковом количестве уничтоженных единиц техники, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум-аккаунта. При равном количестве очков опыта звание не присваивается никому.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Защитник

Присваивается игроку, сбившему наибольший процент захвата дружественной базы (70% и более). Если по итогам боя двое или более игроков сбили одинаковый процент захвата базы, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой — не выдается никому.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Захватчик

Присуждается игроку, получившему наибольшее количество очков захвата базы, но не менее 80. Выдается после состоявшегося захвата. В зачет идут только очки, обеспечившие захват. Присваивается получившему наибольшее количество опыта.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Стальная стена

Присваивается игроку, чей танк получил наибольшее количество попаданий (11 и более) с общим потенциальным уроном не менее 1000 единиц. Снаряды, не пробившие броню танка, также идут в зачет попаданий. Присваивается только выжившим. Если по итогам боя двое или более игроков имеют равное количество попаданий, то звание присваивается игроку, получившему большее количество очков урона; в случае равенства полученных очков урона, звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой - не выдается никому.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Снайпер

Присваивается наиболее меткому игроку, имеющему в активе в конкретном бою 10 и более попаданий при общей точности 85 и более процентов, с общим потенциальным ущербом не менее 1000 единиц. Снаряды, не пробившие вражескую броню, также идут в зачет попаданий. Если по итогам боя двое или более игроков лидируют по показателю точности, звание присваивается игроку, нанесшему вражеской технике большее количество потенциального урона. Выдаётся при условии, что в течение боя не было попаданий по союзнику с нанесением урона.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Поддержка

Присваивается игроку, получившему наибольшее количество ассистентских баллов (но не менее 6). Ассистентский балл — попадание с нанесением повреждений по танку, уничтоженному в результате другим игроком. Если по итогам боя двое или более игроков получили одинаковое количество ассистентских баллов, то звание присваивается игроку, получившему за бой большее количество очков опыта, с учетом наличия/отсутствия премиум аккаунта. При равном опыте за бой — не выдается никому.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Разведчик

Присваивается игроку, обнаружившему наибольшее количество танков и САУ противника (9 и более). Выдаётся при условии, что команда победила.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Дозорный

Награждается игрок, если по его индивидуальной засветке (он один засвечивал танк в момент повреждения) было повреждено 6 и более танков. В зачёт идут цели, разведданые по которым в момент их повреждения передавал только один игрок. В случае равного количества повреждённых танков при засвете, который реализован разными игроками, приоритет у того, кто получил больше опыта. При равном количестве полученного опыта звание не присваивается.


Эпические достижения

World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Бёльтера

Присваивалась игроку, уничтожившему на танке или ПТ-САУ в одном бою 7 и более танков и САУ противника выше четвертого уровня за конкретный бой, либо 10 и более на САУ. Не выдавалась в клановых войнах. После обновления 0.8.0 присвоение награды прекращено.

Ганс Бёльтер — один из наиболее успешных немецких танковых асов Второй мировой войны. Участвовал в боевых действиях в Польше, Франции, Греции, на территории СССР и в Нормандии.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Орлика

Присваивается игроку, уничтожившему на легком танке за один конкретный бой 3 и более вражеских танка или ПТ-САУ. Уничтоженные танки/ПТ-САУ должны превосходить боевую машину игрока как минимум на 2 уровня. Не выдается в клановых войнах.

Роман Эдмунд Орлик — танковый ас, сержант польской Армии. За сентябрь 1939 г., сражаясь на танкетке TKS, подбил 13 немецких танков.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Оськина

Присваивается игроку, управляющему средним танком и уничтожившему за конкретный бой 3 вражеских танка/ПТ-САУ. Уничтоженные танки/ПТ-САУ должны превосходить боевую машину игрока как минимум на два уровня. Не выдается в клановых войнах.

Александр Петрович Оськин — командир танка, Герой Советского Союза. 11 августа 1944 г., находясь в разведке у Оглендува, уничтожил три Королевских Тигра на Т-34.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Колобанова

Награждается игрок, оставшийся в одиночестве против 5-ти и более вражеских танков или САУ и одержавший победу. Не выдается в клановых войнах.

Зиновий Григорьевич Колобанов — советский ас-танкист, подполковник. В бою 19 августа 1941 г.на КВ-1 уничтожил 22 немецких танка, 2 орудия и 2 бронетранспортера.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Халонена

Присваивается игроку, управляющему ПТ-САУ и уничтожившему за конкретный бой 3 и более вражеских танка/ПТ-САУ. Уничтоженные танки/ПТ-САУ должны превосходить боевую машину игрока как минимум на два уровня. Не выдается в клановых войнах.

Эркки Халонен — танковый ас, сержант финской Армии. В ходе боев в июне-июле 1944 г. на Stug. III уничтожил 3 Т-34, 2 КВ-1 и 2 ИСУ-152.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Фадина

Награждаются игроки, уничтожившие последним снарядом в боекомплекте последнюю вражескую машину. Не выдается в клановых войнах.

Александр Михайлович Фадин — командир Т-34, Герой Советского Союза. Одним танком, при поддержке взвода пехоты захватил и удерживал с.Дашуковка в течении пяти часов, уничтожив при этом: 3 танка, 1 бронетранспортер, 2 миномета, 12 пулеметных точек; также огнем башенного пулемета был сбит самолет.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Бурды

Присваивается игроку, уничтожившему за конкретный бой 5 и более вражеских САУ, управляя танком или ПТ-САУ. Не выдается в клановых войнах.

Александр Фёдорович Бурда — советский танковый ас, Герой Советского Союза, гвардии подполковник. 4 октября 1941 г. организовал засаду, в результате которой была разгромлена колонна противника, в т.ч.: 10 средних и легких танков, 2 тягача с ПТ-орудиями, 5 автомашин с пехотой.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Бийота

Присваивается игроку, который выжил в победном бою и уничтожил хотя бы два вражеских танка или САУ, получив 5 разных критических повреждений (включая потери членов экипажа) при оставшемся уровне здоровья менее 20%.Учет уничтоженных танков начинается после получения перечисленных повреждений.

Не выдается в клановых войнах.

Пьер Бийот — капитан французской Армии, в ходе боя 16 мая 1940 г. уничтоживший на B1bis 2 Pz.IV, 11 Pz.III и 2 орудия.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль героев Расейняя

Награждается игрок, в одиночку уничтоживший всю технику противника (не менее 14 машин). Не выдается в клановых войнах.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Бруно

Выдаётся игроку, который в победном бою выжил и уничтожил не менее 3 вражеских танков или САУ, получив при этом 5 различных критических повреждений (включая выведенных из строя танкистов) и имея менее 20% запаса прочности. Учёт уничтоженных танков начинается после получения перечисленных повреждений.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Тарцая

Выдаётся игроку, который в победном бою выжил и уничтожил не менее 5 вражеских танков или САУ, получив при этом 5 различных критических повреждений (включая выведенных из строя танкистов) и имея менее 20% запаса прочности. Учёт уничтоженных танков начинается после получения перечисленных повреждений.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Рэдли-Уолтерса

Награждается игрок на технике 5 уровня и выше, уничтоживший в одном бою 8 или 9 машин противника.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Пула

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою 10 и более танков или САУ противника уровнем от 4-го и выше.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Паскуччи

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою на танке или ПТ-САУ 3 вражеских САУ.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Думитру

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою на танке или ПТ-САУ 4 вражеских САУ.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Лехвеслайхо

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою на среднем танке 2 танка либо ПТ-САУ противника, превосходящих танк игрока на 2 уровня и выше.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Николса

Выдаётся игроку, уничтожившему в одном бою на среднем танке 4 и более танка или ПТ-САУ противника, превосходящих танк игрока на 2 уровня и выше.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Тамада Йошио

Выдаётся игроку, уничтожившему на лёгком танке в одном бою 3 и более САУ противника, превосходящих танк игрока на 2 уровня и выше. Для получения медали необходимо выжить.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль де Ланглада

Награждается игрок, уничтоживший в одном бою в кругу захвата базы 4-х противников, захватывающих базу (захват может быть как последовательным, так и одновременным).


Специальные достижения — почетные звания

World of Tanks. Все ордена и медали.

Зверобой

Присваивается игроку, уничтожившему 100 и более танков PzKpfw VI Tiger, PzKpfw V Panther, Panther II, JagdPanther, Pz Kpfw VI B Tiger II, JagdTiger, Gw-Panther, Jagdpanther II, Gw-Tiger, Löwe, PzKpfw VI Tiger (P), 8.8 cm Pak 43 Jagdtiger.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Лев Синая

Присуждается игроку, уничтожившему 100 и более танков ИС, а также машин на их базе: ИС, ИС-3, ИС-4, ИС-6, ИС-7, ИС-8, ИСУ-152, Объект 704, Объект 261, Объект 263, Объект 268.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Стрелок

Присваивается игроку, попавшему 10 и более раз подряд во вражеский танк. Если серия попаданий не прервалась промахом, то в зачет попаданий пойдут также результаты следующего боя на любой машине (в иконке отображается самая длинная серия попаданий).


World of Tanks. Все ордена и медали.

Рейдер

Присваивается игроку, захватившему базу врага и не замеченному ни одним врагом за весь бой (в иконке отображается количество проведенных боев незамеченным). Получение случайных попаданий и повреждений не учитывается.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Гроза мышей

Присваивается игроку, уничтожившему 10 и более танков Maus (иконка отображает количество десятков уничтоженных танков).


World of Tanks. Все ордена и медали.

Живучий

Присваивается игроку, выжившему в 20 и более боях подряд, управляя танком/ПТ-САУ. Бои на САУ не прерывают успешную серию, но в зачет не идут.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Эксперт

Присваивается игроку, уничтожившему как минимум один экземпляр каждого существующего в игре танка. При появлении новых видов техники звание становится неактуальным.


World of Tanks. Все ордена и медали.

«Эксперт» по нации

«Эксперт» по нации. Присуждается игроку, уничтожившему как минимум по одной машине, существующей на данный момент в дереве танков данной нации. Экспертов по нации может быть присвоено столько, сколько наций в игре. При добавлении в дерево танков новых машин награда становится неактуальной.


World of Tanks. Все ордена и медали.

«Инженер-механик» по нации

Присуждается игроку, который исследовал все танки, существующие на данный момент в дереве танков данной нации. При добавлении в дерево танков новых машин награда становится неактуальной.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Старший инженер-механик

Присуждается игроку, который исследовал все танки, существующие на данный момент в дереве танков всех наций. При добавлении в дерево танков новых машин награда становится неактуальной.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Камикадзе

Присваивается игроку, уничтожившему тараном танк противника классом выше как минимум на уровень (в иконке указывается количество таких таранов). Присваивается как выжившему игроку, так и посмертно. За бой выдается только одна награда, вне зависимости от количества уничтоженных танков.



World of Tanks. Все ордена и медали.

Коса смерти

Присваивается игроку, уничтожившему 3 и более вражеские машины подряд, затратив на уничтожение каждой не более одного снаряда. Достижение выдается в момент окончания серии. Идущая в зачет серия может быть продолжена в следующем бое на этой же машине (иконка отображает самую длинную серию). Учет идет отдельно для всех машин.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Бронебойщик

Присваивается игроку, пробившему 5 и более раз подряд броню вражеского танка. Если серия не прервалась непробитием, рикошетом или промахом, то в зачет пойдут также результаты следующего боя на этой же машине (иконка отображает самую длинную серию). Счет идет для каждой машины отдельно.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Неуязвимый

Присваивается игроку, проведшему 5 и более боев подряд без получения повреждений за исключением игроков, управляющих машинами САУ, бои на которых в зачет не идут (иконка отображает самую длинную серию).


World of Tanks. Все ордена и медали.

Бомбардир

Награждается игрок, уничтоживший одним снарядом два и более танка. Указывается количество полученных достижений «Бомбардир» для каждого танка. В аккаунте указывается сумма «бомбардиров» по всем танкам.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Братья по оружию (Взводная награда)

Выдаётся всем взводным игрокам при условии, что все члены взвода выжили и уничтожили не менее чем по 3 машины противника.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Решающий вклад (Взводная награда)

Выдаётся всем взводным игрокам при условии, что взвод уничтожил 12 и более машин противника.


Этапные достижения

World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Абрамса (IV–I степени)

Выдается за суммарное количество побед, одержанных командой в 5/50/500/5000 боях. Необходимое условие — выживание игрока.

Крейтон Абрамс — генерал, командовавший бронетанковыми соединениями армии США в ходе Второй мировой и Вьетнамской войн. Завоевал репутацию агрессивного и удачливого командира.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Экинса (IV–I степени)

Присваивается игроку, уничтожившему 3/30/300/3000 вражеских танков и САУ восьмого уровня и выше.

Джой Экинс — рядовой Нортгемптонширского подразделения британской Территориальной Армии. Ряд источников приписывает Экинсу уничтожение знаменитого танкового аса Михаэля Виттмана.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Кариуса (IV–I степени)

Присваивается игроку, уничтожившему 10/100/1000/10000 вражеских танков и САУ.

Отто Кариус — один из наиболее результативных асов-танкистов Второй мировой войны. Воевал на Pz.38(t), Pz.VI Tiger и на ПТ САУ Jagdtiger.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Книспеля (IV–I степени)

Выдается в одной из четырех степеней в зависимости от суммарного количества нанесенного и полученного ущерба: 10000/100000/1000000/10000000 единиц.

Курт Книспель — немецкий танкист-ас Второй мировой войны, принимавший участие в боях на Западном и Восточном фронтах. Воевал на PzKpfw II, PzKpfw III, PzKpfw IV, PzKpfw VI Tiger и PzKpfw VI Ausf. B Tiger II.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Попеля (IV–I степени)

Присваивается игроку, обнаружившему 20/200/2000/20000 танков и САУ противника суммарно за все бои.

Николай Кириллович Попель — генерал-лейтенант танковых войск, советский военачальник и политработник. Во время сражения под Дубно летом 1941 г. организовал рейд по тылам противника на захваченной бронетехнике.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Леклерка (IV–I степени)

Присваивается игроку, набравшему 30/300/3000/30000 очков захвата базы суммарно за все бои. В зачет идут только успешные захваты базы, сбитые очки захвата не засчитываются.

Жак-Филипп Леклерк, в ходе Второй мировой войны - генерал сил Свободной Франции, один из разработчиков операции по освобождению Парижа.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Лавриненко (IV–I степени)

Присваивается игроку, суммарно сбросившему 30/300/3000/30000 очков захвата базы (не более 100 очков за 1 бой) суммарно за все проведенные битвы.

Лавриненко Дмитрий Фёдорович — советский танковый ас, Герой Советского Союза, гвардии старший лейтенант. Признан наиболее результативным советским танкистом — за два с половиной месяца уничтожил 52 танка в 28 боях.


World of Tanks. Все ордена и медали.

Медаль Кея (IV–I степени)

Присваивается игроку, получившему звание «Герой битвы» 1/10/100/1000 раз.

Дуглас Кей — сержант британской Армии, стрелок танка Sherman Firefly, участник высадки Союзников в Нормандии. Широко известен как популяризатор и пропагандист истории танковой войны.