AMX 30 B: Из Парижа с любовью!

В обновлении 9.7 в World of Tanks появится семь новых исследуемых французских танков. Среди них особый интерес представляет новый средний танк Х уровня AMX 30 B.

Танк представляет собой типичный послевоенный образец западной школы танкостроения: отличные углы вертикальной наводки, неплохая подвижность, мощное и точное орудие, прекрасный обзор и в то же время достаточно скромное бронирование. Никаких барабанов — только заряжающий, только хардкор!
AMX 30 B: Из Парижа с любовью!

В этой статье мы расскажем вам о ТТХ, сильных и слабых сторонах новой машины, а также о том, как эффективно применять нового флагмана французской ветки.

Так же если Вам понадобятся читы для WoT, которые будут облегчать вам игру в World of Tanks, всегда сможете найти их на a-age.ru, только следует играть аккуратно, так как за это можно будет получить банан.

И так характерные черты AMX 30 B:


  • Эффективное 105 mm орудие — точное, с комфортным временем сведения и высоким для среднего танка разовым уроном. AMX 30 B станет грозным соперником в огневых дуэлях на дальних дистанциях. К тому же орудие обладает неплохим уроном в минуту — около 2630 единиц.
  • Бронепробитие базового боеприпаса — в качестве базового боеприпаса используются подкалиберные снаряды с величиной бронепробития в 260 миллиметров — этого вполне достаточно для нанесения урона соперникам Х уровня. Отдельно стоит упомянуть высокую скорость полёта подкалиберных снарядов, что делает орудие AMX 30 B ещё более привлекательным.
  • Отличный обзор — 410 метров. Один из лучших показателей обзора в игре, выше только у M48 Patton и М60. Если грамотно распорядиться этим преимуществом, есть все шансы решить исход столкновения в собственную пользу: ранний засвет противника даст возможность начать бой на выгодных условиях и поможет реализовать мощь 105-миллиметрового орудия.
  • Комфортные углы вертикальной наводки — −8...+20 градусов. Танк способен вести огонь с обратных скатов холмов, тем самым минимизируя время нахождения под огнём противника. Использование складок рельефа в качестве укрытий может значительно увеличить время жизни танка в бою.
  • Подвижность — танк не обладает сумасшедшей динамикой гоночного болида, но имеющихся скоростных характеристик вполне хватает для свободного перемещения по карте, в зависимости от развития боя.
  • Бронирование — машина обладает весьма скромным бронированием. Рецепт успешного применения АМХ 30 B в условиях ограниченного бронирования крайне прост: старайтесь не подставляться под огонь соперников.

Тактическая роль на поле боя


Постоянный контроль за развитием боя на мини-карте — одна из главнейших составляющих победы. Подобное утверждение особенно актуально для AMX 30 B.

Это достаточно «творческий» средний танк Х уровня. AMX 30 B несомненно будет интересен игрокам, хорошо знающим ключевые позиции карт и сценарии развития боёв на них. Мобильность танка позволяет без особых проблем занимать удобные для ведения огня позиции. При необходимости танк способен быстро сменить их, если того требует текущая ситуация в бою, и переместиться на другой фланг или огневую точку.
AMX 30 B: Из Парижа с любовью!
AMX 30 B: Из Парижа с любовью!
AMX 30 B: Из Парижа с любовью!
AMX 30 B: Из Парижа с любовью!

Агрессивные рейды в составе штурмовых групп союзных средних танков не лучшее тактическое решение для применения нового француза. Это не «Маус» и даже не АМХ 50 B — бронирование не способно защитить нас от огня вражеских машин выше VIII уровня. Придётся сделать ставку на расчётливые и осмотрительные действия: используйте в качестве укрытий складки местности, союзников или любые подходящие строения. Старайтесь по возможности максимально сохранить собственные очки прочности до конца боя. В решающей стадии поединка это станет одним из важнейших условий победы.

Наиболее эффективным методом применения топового француза представляется смесь между тактикой снайпера и действиями машины поддержки — занимайте ключевые позиции для подсвета и уничтожения соперников, поддерживайте огнём атакующие группы союзников. Постоянно следите за развитием боя, и удача повернётся к вам лицом.

Мне геймплей на данном танке очень напомнил M48 Patton. Обзор 410 метров — один из лучших для среднего танка.

Точность, сведение, перезарядка, а также углы вертикальной наводки — очень приятные.

Если сравнивать с тем же «Лео», то тут скорость не позволяет быстро ворваться и отхватить урона, что даёт возможность более вдумчиво играть и оценивать свои силы. «Крит» боеукладки, как и поджог, ни разу не получал за несколько десятков боёв.

TheStarScream, комьюнити-менеджер World of Tanks

Подводя итог, можно сказать, что АМХ 30 B представляет собой наиболее сбалансированный танк поддержки среди «середняков» Х уровня. При должном понимании и эффективном применении эта машина способна склонить чашу победы на свою сторону.