Гайд по игре War Thunder для начинающих.

Гайд по игре War Thunder для начинающих.


Гайд по игре War Thunder для начинающих.


Доброго времени суток,дорогие друзья!

Я хотел бы представить вам мой скромный гайдик для начинающих игроков...

Да,их наверняка будет огромное кол-во,ну не важно,приступим:


Данный гайд будет разделен на несколько пунктов,в каждом я расскажу вам о всем по отдельности.

Первый вход в игру:

Ну наконец-то,мы зарегистрировались и скачали клиент!(Кстати,если вы решили сначала прочитать гайды,а уже потом начать играть - ссылка на оф. сайт игры.)

Перед собой мы видим просторный ангарчик с нашими первыми самолётиками(их называют кукурузники,бипланы,этажерки) наций:США,Германия,СССР,Британия и Японии.

Гайд по игре War Thunder для начинающих.

Здесь мы будем модифицировать,исследовать,покупать,продавать наши самолеты и многое другое!

Первое,о чем стоит сказать,это главные кнопки управления:
1.Меню - тут мы можем настроить игру,управление,посмотреть энциклопедию,реплеи(записи боев) и выйти из игры.
2.Режимы игры - через эту вкладку мы сможем выйти в простой бой,пройти курс обучения(желательно),поиграть в миссии(кооператив за опр. нацию).
3.Исследования - Дерево всех наших будущих самолетов,которые в будущем мы сможем купить.У каждой нации свои древа,следовательно нам нужно щелкать по вкладкам наций,чтобы увидеть определенное древо.



Исследовать самолеты мы можем только раздельно,то есть летая на определенных нациях и достигая опр. ранга в ней
.
4.Опыт - В этой вкладке мы можем конвертировать свободный опыт на нужную нам нацию,для этого в начале нам дается бесплатно 150 орлов Гайд по игре War Thunder для начинающих.



5.Магазин - Простое окно покупки ПА,орлов,львов и т.д. за реальные деньги,конечно.(Оплата производится через лич. каб. на оф сайте игры)

С основным разобрались,осталось разобраться с управлением самолетами в ангаре:

Гайд по игре War Thunder для начинающих.

1.Ангар - Изменяем покраску самолета(Только с ПА),читаем историю создания.
2.Пробный вылет - Можем протестировать наш самолет не вылетая в бой.
3.Сменить самолет - Когда наших самолетов будет слишком много,их можно будет менять именно этой кнопочкой.



4.Просмотр экипажа - Улучшаем навыки наших пилотов,изменяем уровень квалификации.
Стоит заметить,что обучение экипажа - важная функция.Для разных стилей игры - разное обучение.



5.Вооружение - Самое главное,тут то мы и будем менять вооружение и комплектацию нашим будущим самолетам.
В самом начале можно изменить его комплектацию в вооружении,а чуть после,когда вы накопите нужный опыт,и двигатели,фюзеляж.



Режимы игры:

Аркадные бои - Режим с упрощенной моделью полета,где можно выбрать самолеты любых наций.Разные локации и погодные условия,не соответствующие реальным событиям.
Исторические бои - Режим исторических баталий ХХ века.Выбрать можно самолеты только тех стран,которые вам предоставят.Приближенная к реальности модель полета,ограниченный запас топлива.
Реалистичные бои - Похожий режим на "Исторические бои",только отличается отсутствием маркеров и длительностью миссий.
Миссии - Проще говоря кооператив.Максимальное кол-во игроков:4.Здесь повествуется конкретная историческая миссия за какую-либо нацию с определенными самолетами.Создатель кооператива в праве выбрать миссию,тип управления и ограничение по БК\топливу.

Первый вылет:

Перед настоящим вылетом стоит пройти обучение(Вкладка меню - Курс обучения)
Нам предложат выбрать режим:"Аркада" или "Авиация",что выбрать?
Ответ простой - Аркада,мы же начинающие игроки.Здесь нам не нужно ни взлетать,не садиться,управлять только мышкой,безграничный БК и многое упрощенного.Нам сначала летать научиться нужно,а уж потом нагибать по хардкору...

Тут же и хочу дать вам несколько напутствий:

1.Летайте с другими союзниками,никогда не отбивайтесь от "стаи",думаю,вы сами поймете что с вами случится.

2.Всегда помогайте вашим союзникам! Помните,командная игра - залог победы.

3.Ищите врага по вашим силам.Не думайте,что вы всемогущественный монстр,который убьет всех и вся.Да,у вас есть пушки,да бронирование самолетов не столь отличается,но более старшие братья сильней вас по вооружению и динамике.

4.Таран - не лучший способ решить проблему.Лететь на таран желательно только если ваш самолет сильно потрепан и долго вы не проживете(Течет топливный бак,сильно повреждены лопасти и т.д.),так почему бы не забрать этого гада с собой?

5.Не стреляйте точно в крест прицела,тут все сложней,ведь мы летаем на больших скоростях,существует специальный маркер упреждения,когда вы наведены на цель,пользуйтесь им..



6.Если вас подбили,но вы смогли вернуться к базу - садитесь на аэродром(посадке можно научиться в обучении),чтобы починиться,ведь зачем терять самолет,если вокруг нету врагов и некого забрать с собой?

7.Бомбите и атакуйте наземные цели(Танки,артиллерию и пр. отмеченное).У некоторых начальных самолетов имеются бомбы,их можно поставить в меню "вооружение".Бомбардировка - отличный способ заработать побольше очков. Пулеметами так же можно это сделать,но это не столь эффективно.

8.За вами хвост? Никогда не пикируйте вниз,это только упростит задачу вашего недруга.Если враг быстр и стремительно приближается - сбавляйте обороты и дайте ему вас обогнать,кто теперь на хвосте?

Готовы? В бой!

Стили игры и нации:

Управлять ангаром мы умеем,летать учимся,так как нам идти дальше,кого выкачивать? Давайте по порядку:

Как такого распределения по классам техники(как,например,в W.o.T) нету,но существуют:
Бомбардировщики:больших габаритов машины,везущие с собой тонну-другую бомб,с хорошим вооружением и задним стрелком.(Михалычем)
Истребители:Маленькие занозы в заднице,проворные,быстрые,с быстрыми пушками,раздражающие и больно кусающие.
Штурмовики:Средних габаритов самолеты,не столь медленные как бомбардировщики,но не столь быстрые как истребители,способные выдержать несколько попаданий,скинуть пару бомб и расстрелять противников хорошими стволами.

Кратко о нескольких нациях:

СССР:Здесь весь упор на скорость,вооружение и маневренность.Ими очень хорошо проделывать быстрый,стремительный рейд на вражеский самолет,расстреливать его огромным шквалом и успешно улетать.

Германия:Весьма громоздкие и бронированные машины.

Америка:Мощный залп по вашему врагу,небольшие размеры,хорошая скорость.

Британия:Похожи на США,только с очень грозными стволами.

Япония:Очень маневренные,у них как правило мелкокалиберные пулеметы,но начальная скорость патрона быстрая =>точность и скорострельность на высоте.Часто горят,бывает и с 1-2 попаданий.

Удачи на небе!

Гайд по игре War Thunder для начинающих.