Игра Need for Speed Shift - крутые тачки и сложные трассы ждут вас!

Игра Need for Speed Shift - крутые тачки и сложные трассы ждут вас!

Need for Speed Shift - очередное продолжение известной гоночной серии от Electronic Arts, выпущенное осенью 2009 года. Главной особенностью игры является тот факт, что она оказалась абсолютно непохожей на большинство предыдущих частей Need for Speed - это именно автосимулятор, где физике и детализации моделей машин разработчики уделили особое внимание. Есть у данной игры и другие достоинства, о которых будет рассказано ниже.


Существует мнение, что Electronic Arts решила исправить свои предыдущие ошибки - ведь годом ранее она выпустила весьма примитивную аркаду под названием Need for Speed Undercover, которая даже очень мощно критиковалась множеством игроков. Именно поэтому, возможно, компания приняла решение создать совершенно другую игру.


Геймплей


Конечно, абсолютно всем игрокам угодить невозможно - какой бы ни была игра, она все равно кому-нибудь не понравится. Но факты остаются таковыми: Undercover представляет собой именно простую и нереалистичную аркаду, которая может понравится только лишь детям, которые играют в игры тачки и другие простенькие аркады. А Shift — это тщательно проработанный автосимулятор, с реалистичными лицензированными моделями автомобилей, с не менее реалистичными трассами, которые проходят в самых разных уголках нашего мира. И это сказано слишком кратко - на самом деле Shift не просто автосимулятор, а автосимулятор нового поколения, с множеством нововведений, о каких ранее, возможно, не все и мечтали.


Игра Need for Speed Shift - крутые тачки и сложные трассы ждут вас!

Например, в игре можно не только включить вид из салона машины, но и как бы оказаться на месте гонщика - вид будет прямо со шлема. При различных столкновениях в игре можно наблюдать имитацию перегрузок, потемнения в глазах и боли. Система повреждений автомобилей на высоте - не так и редко игроки наблюдают, как отлетает та или иная часть кузова.


Трассы


Конечно, отдельно следует рассказать про трассы. Они того стоят - и это очень мягко сказано! Если обычно в гоночной серии от Electronic Arts игры имеют теперь только по одному игровому миру, то Need for Speed Shift возвращает игрокам то, что было в классических частях серии - коллекцию разнообразных трасс, проходящих в различных живописных местах. Но возвращает уже на принципиально ином качественном уровне - трассы здесь действительно именно фотореалистичны. Настолько красивых игровых миров в серии еще не было! Солнце, небо, деревья и все, что можно видеть на трассах, просто трудно перехвалить. Кстати, деревья даже качаются из-за ветра - все, как в реальности. Можно лишь отметить, что отсутствует ночная езда, но данный недостаток был устранен в следующем автосимуляторе, который называется Shift 2 Unleashed и вышел весной 2011 года.


Игра Need for Speed Shift - крутые тачки и сложные трассы ждут вас!

Стоит и отметить, что среди данных трасс встречаются как вымышленные, так и реально существующие, как кольцевые, так и некольцевые. На трассах не бывает никакой полиции, потому что автосимулятор посвящен только легальным гонкам, где соревнуются профессионалы.


Вывод


Также в игре просто прекрасная графика - без нее, очевидно, ни о какой фотореалистичности говорить бы не пришлось. Но радует и тот факт, что несмотря на все перечисленные достоинства, игра еще и не требует мощного компьютера - конечно, если говорить о ПК-версии, ведь автосимулятор доступен и обладателям консолей.


В заключении отметим, что эта игра - один из относительно новых шедевров. Было бы очень хорошо, если бы компания Electronic Arts в обозримом будущем вернулась к играм такого типа, а не только уделяла внимание клонированию Hot Pursuit и Most Wanted.


Игра Need for Speed Shift - крутые тачки и сложные трассы ждут вас!

Ведь несмотря на большую популярность гоночных аркад, в которых совсем необязательно соблюдать физику и делать передвижение по трассам реалистичным, гоночные симуляторы тоже остаются очень популярными и профессиональные геймеры предпочитают именно этот жанр игр. Кроме того, владельцы рулей и других манипуляторов, которых тоже очень много, хотят добиться как можно более реалистичного управления, что в аркадах сделать невозможно. Так что мы надеемся, что благодаря успеху Shift, линейка Need for Speed скоро пополнится другими профессиональными и качественно сделанными симуляторами автомобильных гонок.