Доставка личных вещей за границу

Доставка личных вещей за границу

Меня зовут Игорь, я работаю водителем в компании, которая выполняет международные перевозки. Я работаю дальнобойщиком уже семь лет и мне нравится моя работа. В мои обязанности часто входит доставка личных вещей за границу. Я езжу по Европе, побывал уже во многих европейских странах. Я увидел много городов и селений, познакомился с самыми разными людьми. Дальнобойщик – это призвание, это потребность. Чтобы работать в дальнобое, нужно обладать терпением, ответственностью, быстрой реакцией, уметь общаться с самыми разными людьми и быстро принимать решения. Осторожность и практичность тоже не помешают, поскольку ситуации бывают самые разные. Например, чтобы простоять неделю зимой на финской границе, требуется терпение, а при необходимости договориться с немецкими полицейскими или польскими таможенниками – тут уж требуется и смекалка, и даже немного актерского мастерства. Опыт можно получить только с годами практики. Сейчас я стал профессиональным водителем-дальнобойщиком, и, безусловно, горжусь своей профессией.


Грузы, которые я перевожу – это сборные грузы. Перевозить вещи за границу можно двумя способами. Более дешевый способ – это когда вещи заказчика перевозят с вещами других заказчиков. Правда, такой груз доставляется дольше. Более дорогой способ – это заказ небольшого транспорта только под свои вещи. Он доставит груз намного быстрее. И в первом, и во втором случае мы доставляем грузы способом «от двери к двери». Мы всегда гарантируем своим клиентам качественно выполненную работу.


В дороге случается всякое, бывают и смешные ситуации и не очень смешные. Когда я веду свою фуру по дорогам Европы, то не боюсь нарушить сроки доставки. С введением новых правил охраны труда, водители большегрузов сроки доставки увеличили, чтобы не получать штрафы. От неожиданной поломки тоже никто не застрахован. С мелкими поломками разбираюсь сам, крупную проблему устранят в автосервисе. А вот груз, который я перевожу, столько раз досматривают и перетряхивают на пограничных таможнях, что почти обязательно хоть что-нибудь да повредят. Конечно, вещи застрахованы и владелец получит страховку, но все равно неприятно. Ведь кому-то эти вещи дороги. Именно поэтому я предельно серьезно отношусь к своей работе. Хотя не всегда все зависит от меня.


Вообще международная отправка грузов на автомобилях – это самый дешевый способ перевозки. Он самый удобный, потому что фура доедет в любой из городов и поселков любой страны Европы. Моему грузовику нужно только одно – дорога. И я привезу груз туда, где его ждут. Делаю все возмножное, чтобы клиенты остались довольны моей работой.