Wolfenstein: The New Order – Баги? вылеты? зависания? не запускается? Белый экран? Долго устанавливается? — Решение проблем

Wolfenstein: The New Order – Баги? вылеты? зависания? не запускается? Белый экран? Долго устанавливается? — Решение проблем

Сегодня состоялся релиз Wolfenstein: The New Order, и, как это у нас традиционно заведено, пришло время решать проблемы, которые неизбежно возникают на PC, даже если разработчики проводят хорошую работу по отлову багов и их фиксу. Далее список проблем Wolfenstein: The New Order и возможные решения.

Как сказал мой коллега, Wolfenstein: The New Order от MachineGames имеет все шансы повторить «успех» Aliens: Colonial Marines: сразу после её выхода игроки столкнулись с запредельным количеством ошибок и прочих неприятностей, которые всячески не давали в полной мере насладиться новыми приключениями агента Блажковича. Уже сейчас разработчики должны были выпустить увесистый патч, призванный исправить многие недочёты. А с тем, что ему оказалось не по силам, поможет вам разобраться наша статья.

Как известно, большинство неприятностей возникает из-за отсутствия необходимых для игры системных файлов, и хотя клиент Steam сам скачивает всё необходимое после завершения загрузки игры, не лишним будет вручную проложить ей путь из жёлтого кирпича от запуска до первых геймплейных кадров. Но для начала удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры:

  • ОС: Windows 7 SP1, Windows 8 (x64);
  • Процессор: класса Intel Core i7 или эквивалент от AMD;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Графика: AMD Radeon HD 6850 1 ГБ или лучше | Nvidia GeForce GTX 460 1 ГБ или лучше;
  • Жёсткий диск: 50 ГБ;
  • Сеть: высокоскоростное соединение и Steam-аккаунт для активации.


Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить целый букет ошибок. Если вы выполнили всё вышеперечисленное и/или получили какую-либо специфическую ошибку, предлагаем ознакомиться с вариантами ниже.

Wolfenstein: The New Order вылетает или не отвечает. Решение


Проблема, скорее всего, связана с устаревшими драйверами. Рекомендуемые версии драйверов для игры — GeForce 335.23 от Nvidia и Catalyst 14.4 от AMD. Ссылки на них вы найдёте выше.


Wolfenstein: The New Order зависает или тормозит (низкий FPS) на видеокартах AMD. Решение


Если у вас графика от AMD, то велика вероятность столкнуться с постоянными вылетами, зависаниями и низкой производительностью. Виной тому программное обеспечение Catalyst. Решение заключается в следующем: удалите установленную версию Catalyst, перезагрузите компьютер, затем скачайте по ссылкам выше и установите нужную версию Catalyst 14.4, после чего не забудьте накатить первый патч.


В Wolfenstein: The New Order пропадают текстуры / появляются артефакты. Решение


Перейдите в Панель управления Nvidia -> Управление параметрами 3D -> вкладка «Глобальные настройки». Выключите тройную буфферизацию, а в графе «Вертикальный синхроимпульс» поставьте «Использовать настройку 3D-приложения».


При запуске Wolfenstein: The New Order появляется белый экран. Решение


Как уже говорилось ранее, обновите драйверы до последних версий. Если не помогло, отключите вертикальную синхронизацию и режим SLI/CrossFire.


При игре в Wolfenstein: The New Order проблемы со SLI/CrossFire. Решение


Если у вас в системе несколько видеокарт, попробуйте установить последние драйверы для них. Владельцы Nvidia могут попробовать бета-версию драйвера 337.50, ссылки на который можно найти выше в разделе «Файлы, драйверы и библиотеки».


Слишком долгая установка Wolfenstein: The New Order с диска. Решение


Игра записана на четырёх физических дисках. Во время установки с четвёртого Steam начинает загружать файлы весом в 20 ГБ. Это баг, и чтобы его обойти, требуется перед установкой с дисков отключить интернет-соединение. Установив игру, включите его и подождите, пока Steam скачает необходимый патч весом в 10 ГБ (вместо 20-ти).


Wolfenstein: The New Order не запускается на Windows 8 / 8.1. Решение


Если у вас наблюдаются проблемы с запуском Wolfenstein: The New Order на Windows 8 / 8.1, то проделайте следующее: найдите .exe-файл игры (не Steam-ярлык!), кликните по нему правой кнопкой мыши, перейдите во вкладку «Совместимость» и выставите совместимость с Windows 7. Также отметьте внизу пункт «Выполнять эту программу от имени администратора».


В Wolfenstein: The New Order низкая производительность / низкий FPS. Решение


Попробуйте понизить или совсем отключить разрешение теней (Shadow Resolution) и экранные отражения (Screen Space Reflections) в игровых настройках графики. Проблема низкой производительности кроется в драйверах. Попробуйте также более раннюю версию 331.82 от Nvidia или в качестве временной меры понизьте разрешение экрана до 720p.