Bound by Flame не запускается? Вылетает? Тормозит? Низкий FPS? Не распознаёт контроллер? — Решение проблем

Bound by Flame не запускается? Вылетает? Тормозит? Низкий FPS? Не распознаёт контроллер? — Решение проблем

Французские игростроители из Spiders, выпустив прошлогоднюю крепкую, но не лишённую недостатков Mars: War Logs, решили не останавливаться на достигнутом и закрепить свой опыт в жанре ролевого боевика новой игрой Bound by Flame. Сейчас она уже на прилавках магазинов, и мы с вами получили возможность проверить, насколько разработчики преуспели в её оптимизации. К нашему удивлению, стабильности Bound by Flame не занимать, однако порой могут встречаться редкие вылеты и проблемы, решить которые вам поможет эта статья.

Как известно, большинство неприятностей возникает из-за отсутствия необходимых для игры системных файлов, и хотя клиент Steam сам скачивает всё необходимое после завершения загрузки игры, не лишним будет вручную проложить ей путь из жёлтого кирпича от запуска до первых геймплейных кадров. Но для начала удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры:

  • ОС: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows 8 (x86/x64);
  • Процессор: двухъядерный AMD или Intel от 2,2 ГГц или выше;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • Графика: AMD Radeon HD 4850 512 МБ или лучше | Nvidia GeForce 8800 GT 512 МБ или лучше (совместимая с шейдерами версии 4.0);
  • Жёсткий диск: 6 ГБ.


Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить целый букет ошибок.

Bound by Flame не запускается. Решение


Попробуйте проверить целостность игрового кэша. Для этого зайдите в свою библиотеку игр в Steam, кликните правой кнопкой мыши на Bound by Flame -> Свойства -> вкладка «Локальные файлы» -> пункт «Проверить целостность кэша». Также попробуйте запустить игру от имени администратора, перед этим отключив соединение с Интернетом.

Bound by Flame вылетает после запуска. Решение


Установите пакет DirectX и все необходимые пакеты Visual C++, ссылки на которые есть в начале статьи. Затем перепроверьте целостность кэша и отключите свой антивирус и/или брандмауэр при запуске игры.

В Bound by Flame падает производительность / показывает низкое FPS. Решение


Проблема может быть связана с вашей видеокартой. Убедитесь, что на неё стоят последние версии драйверов и что карта не перегревается.

При запуске Bound by Flame выдаёт ошибку «Failed to create Direct3D Device». Решение


Установите пакет DirectX (ссылка в начале статьи), после чего запустите игру в оконном режиме. Для этого откройте с помощью блокнота файл конфигурации игры (по умолчанию лежит в папке Bound By Flame в «Моих документах») и поменяйте значение строчки оконного режима на 1.

Bound by Flame не запускается после установки на SSD. Решение


Проверьте целостность кэша игры (о том, как это сделать, читайте чуть выше), после чего попробуйте очистить немного места на своём накопителе. Если есть возможность установить игру на обычный HDD, рекомендуем это сделать.

Bound by Flame не распознаёт контроллер. Решение


Обновите драйверы своего контроллера и/или попробуйте переподключить его через другой порт USB. В меню настроек игры выберите свой контроллер вручную.

При подключённом контроллере сильно прыгает камера. Решение


В этом виновата игровая камера. Рекомендуем во время боя использовать привязку к цели.