Первые впечатления от Borderlands 2 для PS Vita

Ни для кого не секрет, что будет Borderlands 2 для PS Vita, и разрабатывается она довольно долгое время. В этой новости я бы хотел рассказать и показать последнюю информацию об игре. Итак, коробочное издание игры уже в продаже с 6 мая, в Американском PSN проект появится 13 мая, а в европейских странах только 28 мая. Русской локализации игры не будет, так что имейте в виду.

Отзывы


Недавно в руки журналистов попала одна из копий Borderlands 2 на PS Vita, и вот какой отзыв оставил один из них — Джастина Массонила (Justin Massongill).

Окружение и модели персонажей на удивление хорошо детализированы, игра при этом не провисает и стабильно держит планку в районе 30 FPS. Круша врагов в пух и прах, мой любимый персонаж Zer0 действительно заставляет меня чувствовать себя в шкуре таинственного инопланетного киборга-убийцы.

— Журналист Джастин Массонил

Первые впечатления от Borderlands 2 для PS Vita

Управление


Управление в Borderlands 2 можно перенастроить как вашей душе угодно. Для этого нужно лишь зайти в опции и переназначить действия на кнопки и области тачпада, а также, на заднюю сенсорную панель PS Vita. В настройках по умолчанию задняя панель отвечает за спринт и удары в ближнем бою, в то время как нажатие на экран позволяет вам бросить гранату или активировать специальные способности вашего персонажа. Боковые кнопки L и R используются для прицеливания и стрельбы. Но и это ещё не всё: я заметил одну интересную особенность, которая может оказаться очень полезной, а именно — использование гироскопа для более точного прицеливания. Всё, что вам нужно, это отклонить вашу PS Vita в ту или иную сторону. Эту функцию команда, которая занималась разработкой игры Uncharted: Golden Abyss, назвала «Intui-Aim», что означает «интуитивное прицеливание», была так же применена в Killzone: Наёмник.

— Журналист Джастин Массонил


Любопытный, но бесполезный факт.
Первые впечатления от Borderlands 2 для PS Vita

Дополнения


Кстати, вся наша любимая компания в сборе, включая персонажей из DLC, а именно: Мехромантка Гейдж и Криг Псих. В дополнение к шести играбельным персонажам, версия Bordelrands 2 для PS Vita так же включает в себя следующие DLC:
  • «Капитан Скарлет и её Пиратское Сокровище» (Captain Scarlett and her Pirate’s Booty).
  • «Мистер Торрг Устраивает Месилово» (Mr. Torgue’s Campaign of Carnage).
  • «Великий Искатель Хранилища» (Vault Hunter Upgrade).
  • «Набор Коллекционного Издания» (Collector’s Edition Pack).


Всё это чудо займёт у вас на карте памяти ~ 5.5 ГБ.
Первые впечатления от Borderlands 2 для PS Vita

Borderlands 2 просто жесть, если играешь в неё один, но ведь с друзьями ещё лучше! Версия для PS Vita поддерживает кооперативный онлайн режим для 2-х игроков. SCEA Third Party Production Team сообщила о том, что пока они старались включить в игру кооперативный режим для 4-х игроков, для них стало очевидным, что лучше всего будет бросить все усилия на введение грамотного кооперативного режима для двоих.

— Журналист Джастин Массонил


Ах, чуть не забыл сообщить хорошую новость для тех, кто уже отыграл десятки часов на PS3: вы сможете перенести свои сохранения прямиком на PS Vita и наоборот. Просто загрузите файл сохранений в облачное хранилище, а затем, продолжите играть с того же места на другой консоли!



По видео вы можете оценить лишь приблизительную картину. Чтобы составить реальное впечатление об игре, придется взять в руки PS Vita.

Должен признаться, что я сначала очень скептически отнёсся к новости о том, что Borderlands 2 портируют на PS Vita. Это же слишком большая игра! До сих пор я не могу поверить, что ребятам из SCEA Third Party Production Team оказалось по силам этот поистине титанический труд. Но, я бы прибегнул к любым методам, даже к магии и неведомым человечеству инопланетным технологиям, чтобы иметь возможность насладиться в дороге одной из моих любимых PS3-игр.

— Журналист Джастин Массонил


Подводя итоги хочу сказать что Эта игра — очередной повод купить PS Vita!

Коротко о главном!


  1. Размер в ~5.5 ГБ.
  2. Нет локализации.
  3. Огромный проект у вас в руках!
  4. 28 мая уже в наших цифровых и розничных магазинах.