Call of Duty: Advanced Warfare – все как и раньше, зато с Кевином Спейси

Call of Duty: Advanced Warfare – все как и раньше, зато с Кевином Спейси

Я не знаю, решила ли команда Sledgehammer Games с самого начала взять Кевина Спейси – как внешность, так и голос, для Call of Duty: Advanced Warfare, однако, судя по всему, очередной блокбастер Activision этой осени будет продаваться во многом благодаря этому актеру. В остальном же новый CoD, как и 4 прошлые игры до него, заставляют задуматься о том, когда же Activision уже прекратит черпать со дна остатки зеленой жижи, формируя из них хоть что-то.

Откровенно говоря, отношение к Advanced Warfare у меня очень смешанные. С одной стороны, тут будет Кевин Спейси, который безусловно шикарен. А учитывая нотки Андервуда и множества других персонажей, которых играл Кевин, это делает его роль столь значительной. С другой стороны, я ожидал от игры... чего-то другого. Не Ghost Recon: Adwanced Warfighter встречает Call of Duty: Modern Warfare. Это уже откровенная халтура и какое-либо отсутствие оригинальности.

Кроме того, если вы уже посмотрели официальный трейлер, который был опубликован раньше официального анонса, так как Activision решила не прятать кота в мешке, раз тот уже выбрался, то вы должны были увидеть... все тот же Call of Duty. Причем в очередной раз настолько набитый мелкими "особенностями," что неволей вспоминается недавний Amazing Spider Man 2, который оказался разочарованием по той причине, что решил повысить плотность совершенно всего раза в два, или даже три.

Call of Duty: Advanced Warfare включает все то, что можно ждать от будущего – армии дронов, роботы, экзо-скелеты, экзо-костюмы, технологию невидимости, супер-крутые пушки, технологии позволяющие карабкаться по поверхности словно тот же Человек Паук, хувер-байки, футуристические танки и прочую технику.

Такое ощущение, что Sledgehammer приняли термин next-gen слишком буквально.

Но что же насчет графики? Что насчет движка, который играет столь большое значение в современной индустрии и для геймеров в частности? Откровенно говоря, пока сказать что-то сложно, особенно в таком плотно упакованном трейлере. Но если говорить о первом впечатлении, то Call of Duty: Advanced Warfare не вызывает ощущение нового поколения графики, о чем говорили Activision ранее. Я бы даже сказал, что игра выглядит просто как очередная доработка уже существующего движка. Но не похоже, что это новая технология. Хотя в трейлере и сказано, что он снят на Xbox One.

Что в итоге? Почему-то кроме аналогии с кино ничего в голову не приходит. Наверное из-за Кевина Спейси, который тут представлен в роли Кайзера Созе из Usual Suspects. Гений, который стремится к большей власти.

На Advanced Warfare определенно стоит обратить внимание. Если Sledgehammer сможет предложить что-то действительно новое, то это будет приятным сюрпризом. Если нет... то это просто новая игрушка для фанатов. А остальным этой осенью и без того хватит игр.