Безумные идеи Google X, которые провалились: Космо-лифт, Хуверборт и Телепортация

Безумные идеи Google X, которые провалились: Космо-лифт, Хуверборт и Телепортация


Все кто следит за деятельностью Google, задавались вопросом – что же готовится в секретной лаборатории Google X. Недавно Fast Company получила возможность побывать в воркшопах Google X и узнать, чем занимаются безумные гении Google.

Хотя конечно Google X поделились не всем, над чем они работают – проектов у них определенно более чем достаточно, зато стало известно о нескольких шикарных идеях, которые провалились... пока.

Парящая доска


Данная разработка осуществлялась при помощи магнитной левитации – системы со стабильным расположением магнитной поверхности, над которой может парить поезд или другой объект, позволяя ему двигаться только в одном направлении. К сожалению, разработка совершенно провалилась в тестах с открытым планом. Проблема в том, что магниты имеют свойство менять полярность, так что ваш хуверборд постоянно вращался бы вокруг, от состояния притяжения до отталкивания. Короче говоря – никакого веселья.

Космический лифт


Команда знала, что кабель должен быть невероятно крепким. В сотни раз крепче, чем самая крепкая сталь. И такой материал есть – углеродные нанотрубки. Однако на сегодня пока никому не удалось сформировать углеродную нано-трубу длинней метра. Поэтому в данный момент космо-лифт находится в глубокой заморозке.

Телепортация


В одно время команда обсуждала плюсы и минусы телепортации. Да-да, такой же как в Star Trek. Как и в этом сериале/фильме, молекулы объекта или человека разбиваются и передаются в виде луча на физическом расстоянии при помощи чего-то вроде сканера и телепорта. Жаль, что ни того, ни другого пока не существует. В результате проведенных исследований выяснилось, что классическая научно-фантастическая телепортация грубо нарушает законы физики.