Секреты Goat Simulator — козлячья радость

Не секрет, что Goat Simulator — горячая тема в Интернете. Игра словно получилась в результате любви двух столпов YouTube: дуракаваляния из видео, где летсплееры по-идиотски кричат, корча рожи, и симуляторов скучных профессий немецкого производства. Последние нередко становятся заработком первых.

Тем не менее, инди-забава, демонстрирующая нам, как весело бессовестному животному (и это мы не про героев GTA) учинять хаос в открытом мире, достойна оказанного ей внимания. Это программа, в которой никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом и какие безумные секреты припасли разработчики. О них мы с вами (оставляйте свои варианты в комментариях — пост будет обновляться) и поговорим.

Домик в деревне


Известно, что в новинке можно найти офис разработчиков из Швеции — Coffee Stain studios. Внутри вас ждёт то, чем создатели компьютерных игр днями занимаются на работе (по мнению обывателей), то бишь, развлекаются за приставкой! К слову, находится она не втором этаже здания.

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Людям, уставшим, от разговоров вокруг Flappy Bird придётся стиснуть зубы. В проекте есть мини-игра Flappy Goat. Заработав в ней 10 очков, вы получите достижение The Flapmaster.

На устройстве установлены также стратегия, головоломка и классическая змейка. Все они одинаково порадуют вашего питомца: он даже сделает знаменитое лицо Майли Сайрус.

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Козлиная награда


Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Собирать безделушки, единственная польза которых почувствовать себя Шерлоком или Декстером (без подсказок, вам потребуются их интеллектуальные способности) уже стало традицией в open-world-играх. Вместо «поклаж» в самой GOATY-игре нам предстоит собирать золотые статуэтки козлов.



Game of Goats


Появляясь на карте, вы увидите место, огороженное забором из металлической решётки, а рядом с ним — башню. Разделавшись с двумя козлами-стражами, заберитесь на её верхушку и войдите в кромешно-чёрную дверь.

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Вы попадёте в тронный зал, где четвероногие подданные будут вам кланяться. Сядьте (в случае с игрой — встаньте) на престол и, вуаля, теперь вы сможете устраивать козлиный дождь нажатием клавиши «R».

Четвероногий Диабло


Порой вам будет казаться, что безумием происходящего Goat Simulator отдаёт честь Сатане. И не зря.
Загородом найдите общественный бассейн, где две горки опираются на холм. Взобравшись на последний, можно увидеть башню с проводами. Попадите на неё, подлетев на потоке горячего воздуха из вентиляции снизу.

Оглянитесь по сторонам: вы заметите красное свечение. Добравшись до него, вы обнаружите, что это не что иное, как пиктограмма! Принеся ей в жертву пять человек (или козлов, особенно, если у вас есть форма короля и способность «Козлиный дождь»), вы получите дьявольские способности.

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Инфернальные силы четвероного героя заключаются в создании отталкивающей чёрный дыры (клавиша «F») и притягивающей чёрной энергии (клавиша «R»). При помощи первого можно, включив регдолл, (клавиша «Q») достигнуть, в прямом смысле, небывалых высот. Второе, наоборот, затягивает объекты, подвластные регдоллу (для чего их надо зацепить языком). Главное не показывайте эти извращения вашей верующей бабушке — по её мнению игры и без того развлечение от лукавого.

Козлы на виражах


Некоторое время считалось, что левитировать можно лишь в демонической форме животного. Для этого кнопкой нужно создать кнопкой «F» чёрную дыру. Запрыгнув в неё, включите регдолл («Q») и наслаждайтесь полётом.

Позже комментатор с Kotaku снял собственное видео, демонстрирующее, как на самом деле воспользоваться багом



Однако есть более законный способ ощутить себя авиатором: запрыгните на строительный кран с батута (на крыше здания напротив). Во время этого манёвра надо включить регдолл (Q), а для аккуратной посадки активировать замедление (F). На верхушке вас ждёт предмет коллекционирования, а на одной из сторон крана безалаберно, свесив ноги, сидит мужчина. Не стесняйтесь покарать его за халатность, после чего дождитесь пролетающего мимо дельтаплана. Запрыгнуть на летательное средство вам поможет упомянутое slo-mo.

Holly!..Goat?


В средневековой литературе был особенно популярен жанр житий святых — биографии праведников, страдавших за свою веру всю жизнь. Как оказалось, чтобы козлу стать святым (и невероятно высоко прыгать) нужно всего лишь не совершать зла пять минут. НО! Это же 300 долгих секунд без хаоса и разрушений! Справитесь?

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Козлы в иллюминаторе…


Около пшеничного поля есть загородный домик с теплицей. Загляните в гараж — там вы найдёте сигнальное устройство пришельцев! Потащите его языком (E) в поле: ваш ориентир выделяющееся дерево на небольшой возвышенности. Пройдя туда, вы увидите два круга смятой пшеницы: в центре одного есть сигнальный маяк, а в центре другого инопланетный девайс отсутствует. Исправляйте эту оплошность и ждите двадцать пять секунд — за вами выехали!

Секреты Goat Simulator — козлячья радость


Точнее, вылетели. Пришельцы притянут вас своим лучом и унесут в космос! Вернуться без читерства не получится: прыгните 11 раз, затем поиграйте с балансировкой своего козла — и вы вернётесь домой!