Как построить и защитить свой дом в Rust

Как построить и защитить свой дом в Rust


В этой статье мы попробуем рассказать, как построить дом и максимально обезопасить его от рейдорских атак.

Главная особенность нашего дома будет заключаться в том, что, дом будет непропорциональный: это значит, что поможет запутать тех, кто покушается на ваше имущество. В нашем доме мы расположим приличное количество лестниц, дверей и комнат. Дом будет очень необычным и сложным, это собьет с толку ваших обидчиков. Однако и реагентов понадобится немало.
Ландшафт дома будет не самый большой, он будет составлять примерно 3×3. Но в высоту он будет приличным. Это так же поможет нам в защите нашего здания.

Первым делом ставим фундамент 3 на 3, лучше всего это сделать на неровной поверхности.
Дальше создаем стены и ставим двери, лучше всего ставить железные двери. Затем вы ставите лестницу в середине, окружая ее стенами и дверью.
После создаем второй этаж: создаем потолок, балки, а теперь ставим лестницу где угодно, но не по середине. После строим по тому же принципу еще пару тройку этажей. Дальше мы можем ставить лестницу уже постоянно по середине.
У нас получился очень странный и неровный по ландшафту дом. Но не забываем, что это мы делаем ради того, чтобы защитить наш лут и себя.
Если вы строили дом на неровной поверхности, то у вас могут возникнуть проблемы, но не сдавайтесь.
Окружаем наш дом фундаментом с балкой по середине, примерно выйдет около 7 фундаментов. Балки лучше всего поставить в высоту 2.
Теперь можно ставить шипы и баррикады.

Основной проблемой является то, что защитить свой дом шипами и баррикадами не получится, как бы вы ни хотели этого сделать.

Так же не забудьте использовать ворота, чтобы обезопасить себя на 100%.
Теперь самое главное, создаём внутри дома лабиринт, который только вы сможете понять: в вашем доме должны быть пустые сундуки, примерно 10 комнат, в которых будет лежать по 1 спальному мешку, на случай рейда.

Так же лучше всего поставить рядом небольшой, но очень приметный домик с пустыми сундуками, который так бы и просил, чтобы на него напали. Так же, чтобы вызвать бешенство у ваших противников, вам нужно будет поставить у стен баррикады, ведь если при подрыве стены враги мгновенно получат доступ к этажу, это будет выглядеть нелепо с вашей стороны. А в нашем случае, рейдерам придется их ломать, но не просто ломать, ведь доступ к этажу они смогут получить только при постройке своей осадной башни, и тщетных попыток с налетом на стены и установок на нее С4, а если у вас не будут стоять баррикады, то они просто запрыгнут внутрь.

Так же сундуки стоит прятать по разным комнатам, а также использовать скрытные мешки, которыми можно озадачить врага до горения в 5 точке.

Ваш дом должен получится примерно 8-этажный. Да, это очень сложное и кропотливое занятие, однако, если вам хватит терпения,сил, ресурсов и времени, то вы обезопасите себя на 99,9%.