Titanfall тормозит и лагает? Не запускается? Вылетает? Не подключается к серверам? Проблемы со SLI? — Решение проблем

Titanfall тормозит и лагает? Не запускается? Вылетает? Не подключается к серверам? Проблемы со SLI? — Решение проблем


В этом году Respawn Entertainment выпустила многоожидаемый хит Titanfall. Этот онлайн-шутер уже привлек к себе внимание нашей аудитории. В этой статье мы попытались собрать все известные на сегодняшний момент проблемы и их решения.

Прежде чем мы начнем разбор технических проблем Titanfall, следует проверить, соответствует ли конфигурация вашего компьютера рекомендуемым системным требованиям игры. По современным меркам их можно назвать средними, то есть вы сможете запустить игру на максимальных настройках графики даже на компьютерах 4-5 летней давности.

Ниже вы можете ознакомиться с системными требованиями Titanfall. Разработчики сдержали свое содержание и повысили разрешение текстур альфа-версии игры в 4 раза. Тем не менее, обладая нижеследующей конфигурацией, вы сможете запустить игру на средних настройках графики. Ну а для более изысканных красот потребуется чуть более производительное «железо».

  • ОС: Windows 7 / 8 / 8.1 (Windows XP и Vista не поддерживаются);
  • Процессор: любой Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,4 ГГц | любой двухъядерный AMD Athlon X2 с частотой 2,8 ГГц;
  • ОЗУ: не менее 4 ГБ;
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 4770 с 512 МБ набортной памяти | Nvidia GeForce 9800GT с 512 МБ набортной памяти;
  • Жёсткий диск: 50 ГБ;
  • Версия DirectX: 9.0с;
  • Звуковое устройство: совместимое с DirectX 9.0c или выше.


Файлы, драйверы и библиотеки

Прежде чем начать искать свою проблему, вам необходимо обновить игру до последней версии. Также мы рекомендуем обновить драйвер вашей видеокарты. Это может быть как Nvidia GeForce, так и производительный AMD Radeon.

Вполне возможно, что вам придется обновить вспомогательное программное обеспечение, вроде DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++:

  • Скачать DirectX
  • Скачать Microsoft .NET Framework 4
  • Скачать Microsoft .NET Framework 4.5
  • Скачать Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1
  • Скачать Microsoft Visual C++ 2008 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
  • Скачать Microsoft Visual C++ 2010 (64-бит) (Скачать Service Pack 1)
  • Скачать Microsoft Visual C++ 2012 Update 3


  • Titanfall не работает с несколькими видеокартами

    Начнем разбор технических проблем Titanfall с проблемы, вполне типичной для обладателей нескольких видеокарт (Multi-GPU). Игра попросту не поддерживает несколько графических процессоров, и эта проблема касается, прежде всего, обладателей видеокарт от Nvidia. В настоящее время игру можно запустить только на одной видеокарте, то есть вам придется задать ее в настройках драйвера вручную.

    Решение данной проблемы зависит от сотрудничества команды Respawn Entertainment с Nvidia и AMD, но фикс ожидается уже в первом патче для игры. Если вы не хотите его ждать, то попробуйте в драйверах включить настройку «альтернативный метод построения кадров 2». Это решение актуально для владельцев видеокарт Nvidia, причем обязательно обновите драйвера до версии 335.12.

    Стоит упомянуть, что масштабирование при помощи SLI не будет идеальным. Вам все еще могут встретиться просадки FPS, особенно если в вашей системе используются старые или разнородные видеокарты.


    Titanfall не скачивается, вылетает после установки или не запускается

    Данная проблема целиком и полностью связана с проблемами клиента Origin. По каким-то причинам он либо не закачивает игру, то есть загрузка останавливается на 50-60 %, либо скачивает не все файлы. В первом случае рекомендуется скачать клиент игры из альтернативных сетей, например, через торрент.

    Во втором случае, когда игра вылетает после установки или не запускается, нажмите правой кнопкой мыши по плитке игры в Origin и выберете «Устранить неполадки в игре». Будут докачены недостающие файлы. В некоторых случаях может потребоваться переустановка Origin.


    Titanfall тормозит, лагает, на картах низкий FPS

    Titanfall разработана на движке Source, вышедшем 10 лет назад. Большинство графических настроек никоим образом не влияют на производительность игры, особенно при комплектующих 2-3 летней давности и моложе. Однако игроки заметили, что на некоторых картах FPS держится на уровне 60, на других он падает до 30 или скачет туда-сюда. Эти проблемы производительности уже известны разработчикам и они будут решены в ближайших патчах.

    Что касается тормозов и лагов, то попробуйте отключить в настройках игры «вертикальную синхронизацию». Также проверьте, к какому серверу вы подключены. Сейчас их 10, ближайшие к России и странам СНГ расположены в Европе. Нужно выбрать тот, у которого будет наименьший пинг.


    Titanfall не подключается к серверам, большой пинг

    Respawn Entertainment предупреждала, что на старте могут быть некоторые проблемы с серверами. Если игра не находит серверов то необходимо проверить свои настройки интернета. Если отклонений не было обнаружено, то, скорее всего, сейчас ведутся технические работы.

    Как уже выше было сказано, в игре 10 серверов. Ближайшие к России и странам СНГ расположены в Европе, но и у них пинг может составлять 100-200 мс. В таком случае остается только надеется на то, что EA Russia запустит для русскоязычного региона отдельный сервер.

    Titanfall тормозит и лагает? Не запускается? Вылетает? Не подключается к серверам? Проблемы со SLI? — Решение проблем


    Некоторые полезные команды для Titanfall

    В Origin щелкните ПКМ на игре, затем нажмите на "View Game Details", где выберите свойства игры "Game Properties". Теперь можете добавлять команды в разделе "Command line arguments".

    • -novid 1 (Отключение интро / вступительного ролика)
    • -nomenuvid 1 (Отключение повтора ролика в главном меню)
    • -noborder 1 (Отключение полей в оконном режиме)
    • +cl_showfps 1 или 2 (Показывает FPS игры, 1 в правом верхнем углу и 2 вверху слева)
    • -noforcemspd 1 (Настройка скорости мыши)


    Где находится конфиг (файл конфигурации) в Titanfall?

    Config файл находится в Документы\Respawn\Titanfall