TESO: охота за сокровищами

TESO: охота за сокровищами


Во время странствия по Тамриэлю (а также бонусом к предзаказу) можно найти карты сокровищ. Выглядят они вот так:

TESO: охота за сокровищами


Пользоваться ими просто, игроки, знакомые со Скайримом, быстро разберутся, а остальным мы подскажем. Открываем карту через инвентарь с помощью Use и видим рисунок на бумаге, примерно такой:

TESO: охота за сокровищами


Нужно отыскать это место, ориентируясь на узнаваемые детали изображения. Расположено оно обязательно в той локации, которая была указана в названии карты. В нашем случае это потоки лавы, раздвоенная вершина горы и дерево. Если изображение ничего не напоминает - не спешите, изучайте локацию дальше, карта может найтись очень далеко от сокровищ.

Место, в котором было спрятано сокровище на карте выше, выглядело вот так:

TESO: охота за сокровищами


Похоже, правда? Идем к отмеченному крестиком месту. Сундука там нет - только горка земли. Достаем из кармана лопату (специально ее покупать не надо, так же, как и кирка, она всегда с нами) и копаем, нажав "E":

TESO: охота за сокровищами


И вот он, наш сундук! Найденные по картам сундуки не заперты, вещи в них случайные, но неплохие:

TESO: охота за сокровищами


Все! Сокровище найдено, карта пропала из нашего инвентаря. Для каждой зоны существует определенное количество карт, и, хотя карты одноразовые, одна и та же карта может выпасть вам снова - сундук опять будет на месте, но вы уже будете знать, где искать.

Без карты выкопать сокровище нельзя, даже если вы знаете точное место.


А для тех, кому карт недостаточно, в разных уголках Тамриэля расположено множество запертых сундуков. Разделяются они на простые, средние и мастерские. Различаются они только временем на вскрытие, чем сложнее замок - тем меньше времени на его вскрытие.
Для вскрытия вам потребуются отмычки (lockpick). При попытке открыть замок вы увидите интерфейс взлома:

TESO: охота за сокровищами


Для того, чтобы открыть замок, вам нужно установить все штифты в правильное положение. Нажмите отмычкой на штифт и внимательно наблюдайте за ним: определить правильное положение можно по звуку и дрожанию штифта. Как только он начинает стучать или дрожать - отпускайте отмычку, если не получилось с первого раза - попробуйте снова, но отпустите ее за милиметры до того места, в котором штифт задрожал. И так с каждым штифтом, пока замок не откроется. Иногда отмычки ломаются - это нормально, поэтому всегда носите с собой запасные.

Есть так же возможность быстрого взлома - Force Lock, шанс которого указан внизу, под замком, и может сильно варьироваться. Чтобы попробовать быстрый взлом, нужно нажать "R" - если повезет, то замок откроется мгновенно, если нет - то вы потеряете одну отмычку.

Удачи в поиске сокровищ!