The Elder Scrolls Online - гайд по лошадям и коням

На момент релиза в игре будут представлены только лошади, отличающиеся друг друга по цвету и начальным характеристикам. Разработчики упоминали, что позже маунтов разнообразят, но пока неизвестно, дадут ли нам покататься на гуаре.

Лошадь можно приобрести в первой же открытой локации любой фракции. Для этого нужно найти конюшню (на карте изображается в виде головы лошади), обратится к конюху и выбрать понравившеюся. Лошади - довольно дорогое удовольствие, и, хотя ограничений по уровню для них нет, у вас вряд ли получится приобрести ее сразу же.

Стандартный ассортимент торговца лошадьми на скрине ниже (сюда не входит имперская белая лошадь, доступная лишь владельцам коллекционного издания, ее характеристики идентичны обычной лошади, но стоимость равна 100 золотым):

The Elder Scrolls Online - гайд по лошадям и коням


Так что нам придется выбирать одну из стандартных четырех лошадей:

Обычная лошадь (Common horse) - скорость 15%, стамина 10, вместимость сумок 0

Масть: бурая

Стоимость: 17200 золотых

Быстрая лошадь (Light horse) - скорость 25%, стамина 10, вместимость сумок 0.

Масть: буланая

Стоимость: 42700

Тяжеловоз (Draft horse) - скорость 15%, стамина 10, вместимость сумок 10.

Масть: гнедо-пегая

Стоимость: 42700

Аллюрная лошадь (Gaited horse) - скорость 15%, стамина 20, вместимость сумок 0.

Масть: гнедая

Стоимость: 42700

Лошади не имеют собственного инвентаря: количество ячеек, доступное в сумке активной лошади просто добавляется к вашему инвентарю.


Для покупки вам нужно иметь открытое стойло. Для этого в интерфейсе торговца лошадьми открываем третью вкладку Stables. Здесь же мы будем кормить наших лошадок, но это попозже. Пока же покупаем за 10 золотых место для своей лошади в конюшне. Теперь можно купить саму лошадь. Как вы уже заметили, они различаются по скорости, выносливости и сумкам. Чем выше скорость, тем быстрее лошадь бежит, чем больше выносливости - тем дольше она может выдержать спринт, а в сумки можно складывать все те сокровища, которые вы находите в пути.

The Elder Scrolls Online - гайд по лошадям и коням


Очень важно помнить, что характеристики лошадей не окончательны. Даже если вам кажется, что лошадь довольно бесполезна с ее низкой скоростью и маленькими сумками, это не так - дальше все зависит от того, чем вы будете ее кормить. Открываем ту же вкладку Stables и выбираем рацион на сегодня:

  • Овес (oats) позволяет лошади переносить тяжести.
  • Сено (hay) делает лошадь выносливей.
  • Яблоки (apples) дают прирост к скорости.


Кормите лошадь регулярно - и характеристики ее будут расти. Если позволяет кошелек, то можно содержать не одну, а несколько лошадей.

Ну вот и все! Чтобы позвать лошадь, нажмите "H", чтобы отпустить ее - повторите нажатие.

The Elder Scrolls Online - гайд по лошадям и коням


Внимание, лекари Тамриэля предупреждают: использование лошадей в бою может быть опасно для вашего здоровья - за те несколько секунд, что требуются персонажу для того, чтобы слезть с лошади, вас могут убить дважды, а то и трижды! Ваша лошадь при этом не пострадает, ее можно будет призвать снова, а вот вам придется бежать обратно к сражению.