Как построить дом в Rust и защитить его?

Как построить дом в Rust и защитить его?


Сегодня мы поговорим о том, как построить и обезопасить свой дом от врагов. Коротко о том, что же такое Rust? Rust — это новый проект от разработчика Garry’s Mod, мир которого намного опаснее и жестокий чем в DayZ. Тут постоянно друг друга убивают, разрушают, прокрадываются к вам в дом, пока вас нету и обворовывают весь ваш лут. Поэтому ставится главной задачей, при попадании в мир Rust — это построить дом, не просто дом, а дом который вы сможете защищать от набегов (рейдов) других игроков, в который просто так проникнуть будет нельзя. Этот гайд не является обязательным, вы можете следовать своими идеями, придумать что-то свое, кому-то нравится выживать и без дома.

С чего начать?

Начните, во-первых, с того вы должны хорошо представлять макет своего домика, мысленно в голове или можете даже его нарисовать. Продумать заранее сколько в нем будет этажей, продумать где будет находиться лестница (если поставить лестницу, сломать её уже будет нельзя!). Однако, не старайтесь строить большой дом! Он должен быть еще и скрытным, чтобы игроки просто так вас не нашли и в тоже время крепкой! Вообщем, одному из этих двух пунктов (крепкой или скрытной) дом обязательно должен соответствовать!

Ресурсы

Вам понадобится немалое количество ресурсов. Камень, металл и прочее. Старайтесь строить дом сразу из уже собранных материалов, а не строить его частями. Лучше всего, это собирать ресурсы с друзьями, так вы быстрее и более безопасно построите дом. Не стоить сразу бежать к дереву и начинать рубить его. Оглянитесь, возможно где-то неподалеку лежат кучки (пеньки) дров, с них добывается намного больше, чем с обычного дерева! Собирайте как можно больше ресурсов, их ни когда не бывает много!

Расположение дома

Ранее мы говорили о том, что дом должен быть скрытным, значит нам надо искать место где-то подальше от дороги, где-то в горах или лесах, так, чтобы нас было тяжело найти! Не стройте дом рядом с дорогой, потому что, многие (большинство) ориентируются по дороге и по ней проходит основная масса игроков, соответственно вас быстро заметят.

Объекты и ресурсы

КАРТИНКА КЛИКАБЕЛЬНА!

Как построить дом в Rust и защитить его?


Защита дома

В последующем цифры могут отличаться, в зависимости от выхода апдейтов.

Полноценный дом должен находиться на сваях с рампой, которая ведет на первый этаж. Благодаря такому подходу, противникам будет очень тяжело пробиться через стену! Планировка дома: около 4-5 комнат в ряд. В каждой комнате по две двери, которая соединяет с собой предыдущую комнату. В последней комнате лестница должна идти наверх и там опять же по новой! Чем больше и запутаннее вы построите дом, тем сложнее его будет сломать или у ваших врагов просто не хватит с4!