The Elder Scrolls Online гайд по Кузнечному делу (Blacksmithing) TES Online

The Elder Scrolls Online гайд по Кузнечному делу (Blacksmithing) TES Online


Крафтинг в TESO довольно интересен и разнообразен, однако чтобы подробно с ним разобраться необходимо по отдельности рассмотреть его виды. Для начала давайте разберемся с Blacksmithing или Кузнечным делом.

Кузнечное дело разделено на 4 группы: CREATION (создание), IMPROVEMENT (улучшение), EXTRACTION (извлечение) и RESEARCH (исследования). Давайте подробно разберемся с каждым видом, а также посмотрите про расположение Небесных осколков.

СОЗДАНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ (CREATION)

Прежде всего вам необходимо определится что вы будете выковывать - тяжелую броню или оружие. Выбрав, кликайте на соответствующую иконку наверху во втором ряду. Теперь можете выбирать:

  • Type - тип предмета, который вы хотите изготовить
  • Material - необходимый материал
  • Style - стиль предмета экипировки, который определяется по расовой принадлежности, так как у каждой из расы свой минерал. Чтобы создать расовое оружие или броню вам потребуется добавить к стандартному набору материалов 1 кусок соответствующей руды. Такие Расовые камни или руду можно получить в процессе EXTRACTION (извлечения), когда вы демонтируете лишнее оружие или броню, а также купить у торговцев. Следует отметить, что подобных "расовых стилей" немного больше, чем непосредственно самих рас.
  • Trait - особенность, которая является дополнительной характеристикой. С помощью Особенности вы сможете еще более кастомизировать свои изделия, так как она добавляет броне или оружию необходимые возможности. Для всего этого вам потребуются не только минералы, но и знания. Используйте соответствующий камень только когда изучите необходимую характеристику на примере уже готового оружия, которое уже обладает ею.


Улучшение (IMPROVEMENT)

Улучшения или Improvements в TES Online повышают качество готового предмета. Стандартное оружие и броня, а также и другие вещи, такие как щиты и посохи, имеют обычное качество (белое). Для улучшения качества вам придется использовать соответствующие материалы и оборудование.

Качество предмета определяется его цветом:

Белый – обычный
Зеленый – необычный
Синий – редкий
Фиолетовый – эпический
Желтый – легендарный

Для улучшения предмета необходимо выбрать линейку оружия или брони. В появившемся списке появятся только те предметы, усовершенствование которых возможно. Двойным щелчком выбираете предмет, который отобразится внизу экрана в слоте Улучшить (Improve). Также отобразится список расходных материалов и их количество.

Следует отдельно отметить, что чем больше расходных материалов, тем выше шанс улучшить предмет. Расходные материалы исчезают из вашего инвентаря после использования. Кнопочкой "+" вы задаете количество расходного материала, после чего нажимайте R, чтобы улучшение произошло.

Например, чтобы улучшить броню, вам понадобится точильный камень. Каждый точильный камень повышает вероятность успешного улучшения предмета на 20%. Поэтому для полной уверенности в улучшении до следующего цвета вам понадобится 5 точилок.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ (EXTRACTION)

Из уже найденного или купленного итема можно извлекать материалы, характеристики, опыт и т.д. Извлечение необходимо чтобы добыть сырье для изготовления экипировки. Extraction разделяется на 2 стадии - демонтаж и изготовление слитка.

Демонтаж предмета

Разбирая броню или оружие вы потеряете этот предмет, но сможете:

  • извлекать материалы из которых был собран предмет
  • получите Вдохновение, которое нужно для для прокачки ремесел
  • изучите дополнительные характеристики, которые впоследствии можно передать уже вашим предметам


Изготовление слитка

Для изготовления слитка из сырья просто выберите необходимую руду для переплавки и щелкните дважды на нужную строку. Для подтверждения жмите R.

ИССЛЕДОВАНИЕ (RESEARCH)

Данная ветка позволяет изучить дополнительные характеристики брони и оружия, чтобы в последствии изготовить предметы с идентичными характеристиками. Если у вас в инвентаре отсутствуют предметы с дополнительной характеристикой, то будет гореть красным цветом цифра 0. Стоит отметить, что при исследовании этот предмет пропадает.

Дополнительные характеристики брони:

Sturdy (Изнашиваемость) - увеличивает вероятность не повредиться после смерти героя
Impenetrable (Непробиваемость) - увеличивает вероятность критического удара
Reinforced (Усиление) - усиление брони предмета на %
Well-fitted - уменьшение цены спринта
Training (Тренировка) - у брони быстрее копится опыт
Infused (Вливание) - прибавляет % к зачарованию брони
Exploration (Исследование) - увеличение опыта за исследование мира
Divines (Дивины) - увеличение эффекта от камней Мундуса

Дополнительные характеристики оружия:

Powered (Мощность) - уменьшение кулдауна зачарования оружия
Charged (Подзарядка) - увеличение заряда для зачарования предмета
Precise (Точность) - увеличение урона от критического удара оружия или заклинания
Infused (Вливание) - увеличение эффекта зачарованного оружия
Defending (Защита) - увеличение сопротивления заклинаниям и оружию
Training (Тренировка) - у оружия быстрее копится опыт
Sharpened - увеличение проникающей способности заклинания и оружия
Weighted (Взвешенный) - ускорение атаки