Распад в Rust

Распад в Rust


И так, что же такое распад?

Разработчики добавили распад в rust не случайно. Когда вы умираете, а у вас был построен дом, соответственно вы не знаете где он находится и не можете к нему вернуться и начинаете строить новый дом, старый дом становиться ни кому не нужным и распадается.

Распад происходит очень медленно, и начинает он с верхушки вашего дома и постепенно идет вниз. Каждый отдельная часть дома распадается около 4-5 дней. Двери распадаются отдельно, потому что они не пристроенный ни к чему и не являются частью фундамента!

Как предотвратить распад?

Распад происходит по времени. Время запускается по последнему моменту активности игрока с предметом (открывание или закрывание двери, разжигания костра и так далее). Для лочуги 12 часов, 24 часа на деревянные постройки, и 4 дня на металлические постройки. Зачем, когда время таймера подходит к 0, объекты начинают распадаться, как сказанно выше. Если вы обновите объект, то распад автоматически остановится. Автоматически восстанавливаться они не будут!

Восстанавливаем объекты

Если вдруг, вы допустили распад вашего дома и вам потребовалось его немедленно восстановить. Да, это можно сделать, но как? С помощью ресурсов из которых вы и строили этот объект изначально. Например, начала распадаться дверь, а она деревянная, вам понадобится доска, выводите её на панель горячих клавиш (панелька из 6 кнопок), подходите к двери и начинаете восстанавливать её. Так же и происходит с металлическими объектами. То есть, то из чего вы строили, то и ремонтирует. Не путайте, только что срубленное дерево не отремонтирует вам деревянную стенку или что-то еще, вам надо скрафтить её в доски! Так же и с металлом!