Состояния в Rust

Состояния в Rust


В первые дни игры в rust я не знал, как влияет состояние моего персонажа на его поведение. Я понимал, что когда он голоден (hunger), он хочет есть, когда он истекает кровью (bleeding) у меня отнимается здоровье. Но, если у меня повышалась радиация, я не знал, что будет.

Об этом и пойдет эта статья.

Радиация (radiation) Состояния в Rust

Радиация возникает только в определенных местах. Радиация набирается постепенно. Чем вы ближе к «очагу» радиации, тем быстрее она накапливается. Так же радиация сопровождается определенным звуковым эффектом. Его без проблем можно услышать. По достижения 500 поинтов радиации вы начинаете терять здоровье. Ее можно снизить при помощи анти-радиационных пилюль.

Голод (Hunger) Состояния в Rust

Данный эффект появляется, когда ваших поинтов сытности (калорий) становится меньше 500. Когда же вы достигаете 0, вы начинаете терять здоровья. Так что вам придется периодически набивать желудок своего персонажа, чтобы не умереть.

Кровотечение (Bleeding) Состояния в Rust

Данное состояние может возникнуть после драки с зомби или каким-либо животным. Остановить кровотечение вы сможете при помощи аптечек . Если на вас нет эффекта холода (cold) или голода (hunger) ваш персонаж будет постепенно восстанавливаться сам.

Комфортно (Comfort) Состояния в Rust

Положительный эффект в rust. Если ваще хп в порядке и вам не холодно (cold), то ваш персонаж находится в данном состояние. В этот период калории тратятся медленнее и ваше здоровье восстанавливается намного быстрее. Для поддержания такого эффекта ночью разведите костер (camp fire) или соберите 30 поинтов защиты от холода при помощи одежды.

Холод (Cold) Состояния в Rust

Данный эффект появляется только ночью. Ваша регенерация хп сводится к нулю. Как уже говорилось ранее, спастись от этого можно очень легко.

Перелом

Перелом происходит при падении с большой высоты, при переломе вы можете еще получить кровотечение. Вам надо использовать аптечку или бинт, чтобы перевязаться и быстрее восстановиться. В течении минуты ваш персонаж сможет опять двигаться полноценно. Когда у вас сломаны ноги, он не может бегать и передвигается только в полуприседе и медленно.