Самолет в Rust

Самолет в Rust


Так случается, что над островом в Rust иногда пролетает самолет и сбрасывает по несколько ящиков от 1 до 3 (более я еще не видел) и они медленно спускаются на парашютах. Эти ящики очень ценимы игроками, так как в них бывает очень много полезного лута: балки, C4, патроны, оружие, желеные материалы для строительства железного дома и многое другое. Главное, что там может выпасть Explosives, специальный материал, который используется для создания C4 и очень редкий, его можно найти только в ящиках с самолета.
Самое увлекательно, что сброшенные с самолета ящики привлекают внимание всех игроков и все бегут их искать и лутать. Да, не все так просто, вам надо найти эти ящики, добежать до них и не умереть, вас будут пытаться убить как минимум пол сервера, полутать и вернуться домой целым и невредимым.

Самолет вызывается двумя способами:

  1. Через определенный промежуток времени (установленное администраторами на сервере);
  2. Гранатой — Cargo Smoke Signal;


Подробнее о Cargo Smoke Signal.

Раньше её можно было выбить с зомби, сейчас я думаю он так же падает с красных медведей. Шанс дропа очень маленький, поэтому найти её сложно, но найти можно. Как она работает? Вот у вас есть эта граната Cargo Smoke Signal, вы кидаете её перед собой, после приземления она начинает испускать зеленый дым в небо, и в указанное место самолет сбрасывает ящики, тоже в разном количестве, и эти ящики приземляются прям перед вами. Рекомендуется это делать подальше от дороги и вообще подальше от основной массы игроков на карте, так как они тоже видят самолет и жаждут заполучить ящики.