Как видят поисковики Ваш сайт

Как видят поисковики Ваш сайт


Реклама — двигатель, как известно, торговли. Контекстная реклама или объявление, в свою очередь — двигатель интерактивной торговли. Как выглядит такая реклама, где её можно встретить, как она работает — обо всём этом пойдёт дальше речь.


Владельцы интернет ресурсов с успехом развивают бизнес, если используют такое средство, как реклама. Она нужна не только для торговли товарами и услугами. Новостные порталы привлекают таким образом на свои интернет-страницы посетителей. Известные и не очень бренды внедряют информацию о выпущенных новинках. Проведение рекламных акций также нуждается в оповещении.


Существует 3 основные площадки для размещения рекламных текстов: Google, Яндекс и Rambler. После того как пользователь сделает запрос в поисковой системе, ниже адресной строки появляется список сайтов. Первые три объявления наиболее востребованы и именно на них приходится большинство кликов. Специализированное размещение требует самой высокой оплаты за переходы. Чуть меньше внимания обращают на колонку, располагающуюся справа от основной. Далее по количеству запросов идут первые пять объявлений. Это динамические показы и дают неплохой результат.


Хороша контекстная реклама тем, что не является навязанной покупателю. Наоборот, спрос диктует предложение. Текст объявлений составляется в соответствии с поисковыми запросами. То есть время поиска покупателей сводится к самому минимуму. Чтобы рекламная кампания проходила максимально эффективно, существуют самые разнообразные таргетинги.


Если Интернет магазин работает только в определённые часы и с выходными днями, тогда Вам подойдёт временной таргетинг. Ваше объявление будет выходить в назначенное время и не более того. Поведенческий рассчитан на целевую аудиторию. В таком случае ссылки на сайт можно размещать на партнёрских ресурсах. Когда сфера деятельности охватывает огромную территорию, например, всю Россию, тогда следует выбрать географический вид.


Контекстная реклама подвергается тщательному анализу. Счётчики статистики показывают, насколько эффективна та или иная компания. Исследования показали, что доля финансирования бизнесом рекламы приходится именно на контекстную. Это доказывает её действенность и практическую пользу. Для динамичного развития вашего Интернет ресурса это отличное решение, на котором не стоит экономить.