Пасьянс Паук

Пасьянс Паук


Различные виды карточных игр пользуются неизменной популярностью многие века. Пасьянс, как разновидность карточной игры, собирали, собирают и будут любить собирать за возможность отвлечься от забот и отдохнуть от стрессов повседневной жизни.
Суть классического пасьянса «Паук» и огромного множества его современных разновидностей в раскладе карт в определённой последовательности по мастям. В конце требуется получить расположенную по убыванию последовательность из каждой участвующей в раскладе масти. Итоговый результат определяется по большей части интеллектуальными способностями игрока, и от части его везением. Возможностью тренировать память, внимание, развивать логическое мышление, испытать удовольствие от одержанных побед объясняется популярность всех видов пасьянса «Паук». Кроме того, для начинающих пользователей компьютера – это отличная возможность улучшить свои навыки владения манипулятором мышь.


С проникновением компьютерной техники в повседневную жизнь неотъемлемой её частью стали компьютерные игры. Несмотря на большое число различных жанров, развитие графики и физики персонажей, карточные игры, среди них пасьянс Паук, прочно удерживают признание своих поклонников. 
В настоящее время многочисленные сайты в Интернете предлагают играть в разнообразные, в том числе интеллектуальные игры. Среди них в обязательном порядке встречается пасьянс «Паук». 
Существует два основных варианта игры. Пасьянс можно раскладывать, не скачивая дистрибутив на компьютер, то есть онлайн – прямо с сайта. Вторая возможность: скачать с сайта, при этом потребуется установить игру на свой локальный компьютер для игры в офлайне. При игре в реальном времени установка обычно не требуется. Достаточно зайти на страницу развлекательного сайта с игрой и через несколько секунд вы останетесь один на один со своим любимым пасьянсом. Основной недостаток варианта игры online – необходимость постоянного подключения к сети Интернет и наличие какого-либо браузера.
Если установленная на компьютере версия пасьянса имеет раз и навсегда фиксированное количество вариантов сложности и типов оформления, то on-line версии могут иметь широко настраиваемый внешний вид и контролируемую сложность.
На многих развлекательных сайтах ведётся рейтингование и учитываются рекорды участвующих в игре пользователей. В данном случае выявляется ещё одно преимущество онлайнового варианта пасьянса «Паук»: кроме довольствия от процесса игры, играющие могут испытать гордость при попадании их имени на первые позиции рейтинга, например, в международном турнире.