Гайд по The Banner Saga – руководство для начинающих игроков

Гайд по The Banner Saga – руководство для начинающих игроков


Данный гайд является переводом небольшого руководства для новичков в Banner Saga, которое было написано геймером tnkltnkl из Steam. Это далеко не полноценный гайд, однако он позволяет понять самые основные пункты геймплея. Так как игра получилась достаточно сложной и комплексной, то данное руководство The Banner Saga рекомендуется для прочтения всем игрокам.

#1
Будьте внимательны при выборе диалогов, так как иначе вы можете потерять важных персонажей и тех, в которых вы вложили больше всего сил. Если вы начали играть, но ваш английский хромает, то вам предстоит выбирать на удачу. К сожалению без языка играть в Banner Saga – еще сложней.

#2
Если вы выбрали простой режим, то ваши персонажи не будут получать ранения и вы можете пропускать битвы просто наблюдая за ними. Для самых ленивых.

#3
Известность используется для развития персонажей, покупки снабжения, вещей и прочего. Будьте аккуратны и не тратьте все в одном месте, так как каждый элемент игры имеет большое значение. Впрочем, можно не покупать вещи, так как они выпадают в битвах и из камней богов.

#4
Персонажи прокачивают свои умения на уровень на 3 и 5 уровнях.

Максимальный уровень персонажей – пятый.
2-й уровень: 2 убийства и 5 известности
3-й уровень: 5 убийств и 10 известности
4-й уровень: 9 убийств и 15 известности
5-й уровень: 14 убийств и 20 известности

#5
Для выживания в Banner Saga крайне важно следить за вашими припасами. Когда ваши припасы снизятся до «0», то воины станут покидать ваш караван.

#6
Мораль влияет на волю во время битв. Самая низкая мораль будет выдавать -2 воли, чуть выше -1, нормальная мораль +-0, хорошая +1 и лучшая мораль будет генерировать +2 воли. Если вам кажется, что это лишнее, то нет, воля может оказать серьезное влияние в битвах, однако не забывайте отдыхать в лагере, чтобы восстановить мораль.

#7
Не пытайтесь прокачать всех персонажей до одного уровня. Выберите пару любимых и качайте их. В Banner Saga очень сложно – если вообще возможно, собрать достаточно убийств для прокачки всех персонажей до 5 уровня.

#8
Не забывайте про тренировочную зону. Тут вы не будете получать ранения или терять что-нибудь, как в случае поражения в битве. Плюс, это отличная практика для осваивания новых юнитов.

#9
Изучайте все камни богов – есть возможность получить что-то полезное.

#10
Не игнорируйте статы Armor Break, Exertion и Willpower при распределении. Сила и Броня – это не все, что требуется, так как грамотно распределенные навыки будут серьезным преимуществом.

#11
После победы в первой волне во время войны, если вы решите убить больше противников и выиграть битву, то караван получит увеличение морали.

#12
Не пытайтесь быть «хорошим парнем» во всех ситуациях, это может привести к негативным эффектам и смерти.

#13
Не надо сосредотачиваться на единственном персонаже, вкладывая в него все ресурсы и вещи, так как в случае скриптового события вы можете потерять все. Используйте прокачку только тогда, когда это совершенно необходимо, распределяйте известность в равной степени между выбранными персонажами… или читайте гайды о потере персонажей.