Путешественники во времени не оставляют следов в интернете

Путешественники во времени не оставляют следов в интернете


Если бы у людей была возможность прыгнуть назад в прошлое, то многие бы пошли на банальное мошенничество с лотереей, убийством диктаторов или пытались сохранить пространственно-временной континуум в целости. Однако во имя науки, два физика предположили, что у путешественников во времени должно быть немного времени на социальные сети и интернет.

Речь идет о Роберте Немироффе и Терезе Уилсон из Мичиганского Технологического Университета, в своей новой работе решили найти доказательства путешествия во времени на основе изучения интернета. В частности, они сосредоточили свое внимание на социальных сетях и поисковиках.

Исследование происходило в Августе, на протяжении которого ученые прочесывали интернет в период с Января 2006-го по Сентябрь 2013-го в поисках ранних упоминаний информации, которая не могла быть известна до ее раскрытия. Они искали посты о новом Папе и комете ISON. Связано это с тем, что Хорхе Марио Бергольо – первый папа взявший имя Франциска, и на сегодня нет других комет с именем ISON. По логике физиков, любой, кто упомянул бы эти названия и имена в сети, точно должен был прибыть из будущего.

К сожалению, никаких достоверных данных о путешественниках из будущего ученые так и не обнаружили.

Впрочем, это не значит, что путешествия во времени не происходят – скорее это знак того, что они достаточно умные, чтобы заметать следы и держать рот на замке.