Disney Infinity

Disney Infinity


Джек Воробей, Мистер Исключительный и Салли из «Корпорации монстров» в детской игре, которая вполне может понравиться и взрослым

Со стороны может показаться, что Disney Infinity — это та же Skylanders, но с героями диснеевских мультфильмов. Как и в Skylanders, тут есть портал, фигурки, которые нужно ставить в портал, чтобы их виртуальные копии возникли в игре, и всякие дополнительные штучки — прямо как в заработавшей более полутора миллиардов долларов игре Activision.


Игра детская, поэтому интернет полон анбоксингов, сделанных младшеклассниками


Кроме игры и портала, в базовый набор Disney Infinity входят три игрушки — Джек Воробей, Мистер Исключительный и Салли, а также три «боевые арены», содержашие сюжетные кампании. Игрушки сделаны из хорошего пластика, они выразительные и отлично передают характер персонажей. В целом, пожалуй, и игрушки, и портал в Infinity сделаны лучше и качественнее, чем аналоги из Skylanders.

В отличие от Skylanders, в Disney Infinity нет общего сюжета, зато есть собственная сюжетная ветка для каждого героя: Джек Воробей собирает фрагменты головоломки Кракена, чтобы победить Дэви Джонса, Мистер Исключительный спасает мир от злобного Синдрома, а Салли из «Корпорации монстров» учится на первом курсе Университета монстров. Фактически, покупая Infinity, игрок получает в свое распоряжение три сюжетные кампании за перечисленных выше героев плюс возможность приобретать новые.


Вот какие штуки можно построить в режиме Toy Box. Это же просто Minecraft какой-то! Ну или Little Big Planet. Или то и другое разом


Все, с чем игрок сталкивается в кампаниях, отправляется напрямую в Toy Box, «ящик с игрушками». Его основная часть — мощный редактор, с помощью которого можно создать практически все, что придет в голову, начиная от пинболла в «Университете монстров» и заканчивая фантазией на тему «Алисы в стране чудес».

В теории все звучит очень здорово. На практике же оказывается, что это скорее семейная, чем детская игра, потому что шестилетний ребенок с ней сам не справляется. Игра хоть и полностью на русском языке, но озвучены не все диалоги, подсказки не везде есть и не всегда адекватны, а редактор миссий сложноват. Поэтому лучше всего играть и строить вместе — к тому же взрослому это тоже вполне может быть интересно и весело, особенно в кооперативном режиме.


После прохождения игры за трех базовых персонажей игроку наверняка захочется продолжить — в этом видео рассказывается, какие фигурки и арены можно будет приобрести дополнительно


Как и любая коллекционная игра, Infinity настойчиво дает понять, что неплохо бы купить еще фигурок: во время игры постоянно встречаешь закрытые локации, куда могут попасть персонажи, которых у тебя еще нет. Многие осуждают практику продажи за дополнительные деньги контента, который уже есть на диске, но, честно говоря, даже первые три кампании достаточно длинные и разнообразные, чтобы оправдать стоимость базового комплекта, не говоря уже о возможностях, предлагаемых «ящиком с игрушками».

Disney Infinity удивительно разнообразна. Тут и простенькие гонки, и шутер, и платформер, и даже стелс-экшен, а возможности режима «ящик с игрушками» ограничены только фантазией игрока. Это не столько игра, сколько игровая платформа, к которой можно без особого труда подключать новые части сюжета или, если захочется, создавать их самостоятельно. А уж насколько большой получится вся эта история — зависит только от нас с вами.