Компьютер для автомобиля

Компьютер для автомобиля


В современном автомобиле уже достаточно много компьютерных устройств: навигаторы, видеорегистраторы, сотовые телефоны. Но удобно, когда есть возможность пользоваться полноценным компьютеров в автомобиле. Каким он должен быть?


Последние пару лет стали очень активно развиваться планшетные компьютеры, которые вытеснили нетбуки и продолжают давить на ноутбуки. Любой из этих трех типов компьютеров подойдет для работы в автомобиле. Кому-то будет удобнее мощный ноутбук, кому-то подойдет нетбук из-за его удобной физической клавиатуры, а может быть кому-то лучше всего подойдет планшетный компьютер, который отличается сенсорным управлением и долгой работой от батареи.


На всех этих компьютерах можно смотреть видео в машине, выходить в сеть, слушать музыку. Если вам нужно что-то более мобильное, то можно использовать электронную книгу, то есть ридер. В последнее время цены на ридеры стали быстро снижаться и теперь можно купить электронную книгу за 2 тысячи рублей. Пассажирам будет приятно провести время в дороге за чтением любимой литературы, ведь в современный ридер можно закачать целую библиотеку. Многие модели поддерживают карты памяти до 64 гигабайтов.


К тому же через ридер или планшетный компьютер можно смотреть видео. Тогда время в пути пролетит незаметно. Еще многие современные мобильные компьютеры поддерживают возможность навигации, для этого используется специальное навигационное программное обеспечение, а также аппаратный модуль GPS или ГЛОНАСС, если он есть в устройстве.


Водителям будет актуально еще то, что некоторые мобильные компьютеры могут работать в режиме видеорегистратора. Считается, что отдельное устройств гораздо удобнее, чем устройства «все в одном», но приятно всегда иметь возможность в случае необходимости использовать компьютер в машине как навигатор или видеорегистратор при необходимости.


Через электронные книги тоже можно выходить в сеть, тут собраны лучшие модели бренда PocketBook. Это наиболее современные и популярные электронные книги, которые рекомендуются к приобретению. Отличительной чертой таких устройств является то, что некоторые модели могут работать целый месяц на аккумуляторе. Это возможно благодаря новому типу экрана, который потребляет очень мало питания, ведь он не требует подсветки. Поэтому экраны таких электронных книг не вредят глазам, как ЖК-дисплеи ноутбуков или планшетных компьютеров.