Семейные тайны. У каждого в шкафу свой скелет

Семейные тайны. У каждого в шкафу свой скелет


Больше всего каждый человек боится, что секреты, которые он бережет глубоко в душе, будут открыты. Поэтому так много можно узнать о близких людях после неких жизненных поворотов или изменений. Что ж, считать этот факт плохим и неудачным определенно не стоит, поскольку личные секреты могут повлиять на жизнь двоих не самым лучшим образом.


Фильм "Резня" (http://www.ivi.ru/watch/103779) поведает зрителю драматическую историю о драке двух подростков, которая приводит к трагической, а местами и трагикомической, ссоре родителей этих парней. Ребяческий конфликт поднял на поверхность целую глыбу интересных и умалчиваемых ранее фактов из жизни двух американских семей. В фильме снялись звезды мирового кинопрома, такие как Кейт Уинслейт, ставшая известной после главной роли в Титанике, а также не менее яркая Джуди Фостер, которая знакома зрителям по непревзойденному фильму "Молчание ягнят". В этой картине актрисы играют роли матерей. Что касается отцов, то они менее яркие звезды Кристоф Вальц ("Бесславные ублюдки", "Джанго освобожденный"), а также Джон Си Райли, снявшийся в ленте "Авиатор". Режиссер фильма Роман Полански когда-то сказал: "Вы должны показывать насилие таким, каким оно есть. Если вы не показываете его правдоподобно, то это вредно и аморально. Не расстроенный зритель это непристойно". Исходя из этих слов, можно предположить, что фильм "Резня" очень реалистичен, эмоции правдивые, а сцены очень живые. По сюжету, после драки сыновей, родители пытаются как-то обсудить этот конфликт. Но в процессе разговора выясняются различные факты, которые говорят зрителю о более глубинных причинах междусемейного конфликта. А драка парней была лишь поводом, точнее, стала катализатором накопившихся взаимных обид. Благодаря высокому профессионализму актерского состава драматическая составляющая фильма подана на очень высоком уровне. Зритель будет приятно удивлен увидеть некоторых привычных исполнителей в новом свете, в новом психологическом портрете. Фильм "Резня" это восемьдесят минут, на протяжении которых тяжело оторваться от экранов.


Драма русской киноиндустрии "Высоцкий. Спасибо, что живой" (http://www.ivi.ru/watch/96318), также, как и предыдущий фильм, не оставит никого равнодушным. Эта лента, может, даже больше затронет души зрителей, поскольку речь пойдет об известном и любимом барде Владимире Высоцком. Каждый уважающий себя человек, в свое время, имел хотя бы одну пластинку Высоцкого. Хотя это было запрещено, как и сам певец с его провокационными текстами, наркотической и алкогольной зависимостью, и частыми поездками за границу. Все это считалось неправильным в Советском Союзе. Более того, некоторые вещи и в наше время из ряда вон выходящие. Ведь, если б только не вредные увлечения поэта и болезнь, которую они повлекли за собою, то кто знает сколько лет Высоцкий радовал людей своими песнями. Именно об этом и расскажет фильм, снятый сыном Никитой Высоцким в соавторстве с Константином Эрнстом. Долгое время также держалось в секрете имя актера, который исполнит главную роль это стало изюминкой премьерного показа. Мнения о фильме разделились, но для каждого Владимир Семенович был и остается поэтом с большой буквы.


Кино в жанре драмы всегда заставляет зрителей задуматься или вспомнить о своих проблемах. А ведь это так полезно в современном быстротечном и хаотическом мире.