Как выбрать моноблок?

Как выбрать моноблок?


Термин «моноблок» появился в уже далеком 2003 году. Крупные производители компьютеров освоили массовое производство устройств, в одном корпусе которого соединены все компоненты привычного нам компьютера. Первые моноблоки не отличались производительностью и изысканным дизайном. Зато сегодня на рынке представлено огромное количество моделей этих устройств и любой пользователь может найти для себя подходящий вариант.


Какими преимуществами обладает моноблок?


Моноблоки довольно компактны, однако при этом имеют большой дисплей и хорошую производительность, аналогичную стационарным компьютерам. Моноблок не предполагает мобильность (для активного перемещения лучше все же купить ноутбук), он призван украшать рабочее место, делая его удобным.


Главное достоинство моноблоков — дизайн. На столе они выглядят значительно лучше, чем громоздкие, большие компьютеры. Моноблоки не занимают много места, да и работают значительно тише. К тому же некоторые из них оснащены сенсорными экранами, работать с которыми и удобно, и приятно. Огромный выбор моноблоков можно найти на http://www.edison.by/monobloki/.


Моноблоков на рынке представлено огромное количество, поэтому любой пользователь может подобрать для себя модель по душе. Выбор моноблока скорее напоминает выбор ноутбука: эти устройства очень компактны и не ограничены в плане апгрейда, поэтому постарайтесь предусмотреть потребности на несколько лет вперед.


Моноблоки бывают бюджетными, и тогда производители оснащают их средними процессорами и обыкновенными экранами. Мультимедийные моноблоки относятся к топовым сериям, цена их достаточно высока, правда, и возможности велики. Для удобства управления используется сенсорный экран, а для комфорта при просмотре — экран с разрешением FullHD, для связи с интернетом — самые быстрые модули.


Как ноутбуки и обычные мониторы, моноблоки могут оснащаться экранами с разной диагональю и разрешением. Если Вы покупаете моноблок в качестве замены стандартного стационарного компьютера, можно выбрать недорогой вариант, укомплектованный экраном со средним разрешением и диагональю 20 дюймов. Этого достаточно, чтобы смотреть фильмы, работать с текстом и графикой, пользоваться интернетом и стандартными приложениями.


Дизайнеры, геймеры, фотографы и другие люди, ценящие качество картинки, обратят свое внимание на диагонали от 20 дюймов с FullHD разрешением. Эти моноблоки отлично подходят не только для обычной работы, но и для профессиональной обработки фотографий, работы с «тяжелыми» графическими приложениями.


Производительность


Подбирайте параметры моноблока аналогичным образом, как для стационарного ПК или ноутбука. Но не забывайте, что в самое ближайшее время их улучшить вряд ли получится, поэтому берите с запасом. В моноблоке мощность напрямую связывается с диагональю экрана и имиджевым позиционированием устройства. Если дисплей небольшой, а моноблок предназначен для простых программ, в нем, скорее всего, будет установлен среднемощный процессор, видеокарта будет встроенной, а оперативная память будет маленькой.


Для полноценных мультимедийных развлечений необходима большая мощность, так что большие моноблоки будут иметь значительно более производительные комплектующие.  Например, процессоры Intel Core i5 или i7, и более 4 гигабайт оперативной памяти.


Устройства с подобной начинкой отлично подходят для решения любых задач: просмотр фильмов или работа с почтовыми программами, новейшие компьютерные игры или работа с профессиональными графическими приложениями.