Легендарные корабли в Assassins Creed 4 Black Flag. Карта и тактика боя

Легендарные корабли в Assassins Creed 4 Black Flag. Карта и тактика боя


Всего 5 легендарных корабля в Ассасинс Крид 4 Черный Флаг, каждый из которых является опасным противником с 75-ым уровнем. Однако и награда за них будет от 20000 реалов. Сразу следует сказать, что без улучшения "Галки" не стоит вступать в бой с такой сокрушительной мощью, потому что даже один из таких легендарных кораблей способен смести вас, даже не заметив.

Все четыре корабля должны быть уничтожены, если вы хотите получить достижение, ачивку Карибский дьявол. В отличии от других кораблей, легендарные корабли находятся в определенных местах карты, а именно в каждом углу общей карты. Кстати, вы не сможете взять их на абордаж. Ввиду того, что у легендарных кораблей 75 уровень, то перед тем, как начинать с ними сражение посмотрите гайды про особые чертежи для улучшения Галки, а также вам понадобятся карты сокровищ и зарытые сундуки, где тоже есть чертежи для апгрейда корабля.

Легендарные корабли в Assassins Creed 4 Black Flag

Чтобы победить их Вам придется использовать различные стратегии, потому что легендарные корабли являются грозными оппонентами, оснащенными мощнейшим оружием и сильной броней.

В этом руководстве last-gamer.com объяснит где найти легендарные корабли, какую тактику использовать при бое, чтобы победить их.

Карта легендарных кораблей в Assassins Creed 4 Black Flag


Легендарные корабли в Assassins Creed 4 Black Flag. Карта и тактика боя


El Impoluto
Расположение: Драй-Тортугас
HP: 50000
Награда: 30000 реалов

Испанский легендарный корабль El Impoluto расположен в левом верхнем углу карты. Его можно увидеть, когда вы завоюете морской форт Dry Tortuga - Драй-Тортугас.

Даже если у вас нет всех особых чертежей установленных на Галку, вы сможете потопить El Impoluto, но у него 4-ый уровень защиты корпуса наряду с тараном 3-го уровня. El Impoluto - это быстрый корабль и охотник, который постарается быть рядом с вами, так как он намного быстрее Галки.

Чтобы победить El Impoluto, вы должны стать охотником и быть так близко к нему, что сможете пробить корпус тяжелыми ядрами. Также старайтесь брать его на таран. Группируйтесь, чтобы снизить урон от получаемых повреждений. Можете не пытаться использовать мортиры, так как этот корабль с легкостью уходит от таких ударов.

La Dama Negra
Расположение: зона Серанилла - Serranilla
HP: 30000
Награда: 20000 реалов

Еще один испанской легендарный корабль в AC4, который находится в левом нижнем углу карты. La Dama Negra вы обнаружите, когда завоюете Серранилью.

В отличие от Эль Impoluto, La Dama Negra очень медленный, но он защищен мощной броней. Кроме того, его орудия и минометы также являются наиболее мощными из всех легендарных кораблей. Корабль имеет только одно слабое место, которое находится сзади, где находится каюта капитана.

Если вы попытаетесь потопить La Dama Negra с помощью минометов, то заметите, что вы наносите гораздо меньше повреждений, чем от ударов по заду корабля. Так как этот корабль медленный, то и вы держите малый ход и тараньте его задницу, стреляйте цепными снарядами, когда противник намеревается развернуться. Одним словом, держитесь позади этого тихохода и атакуйте только задницу корабля.

HMS Prince
Расположение: зона Навасса
HP: 50000
Награда: 20000 реалов

Этот легендарный британский корабль вы сможете отыскать на востоке острова Провиденсия. Независимо от того, когда вы решите на него напасть, вы заметите, что Принца всегда окружает туман, поэтому его еще называют корабль-призрак.

Этот корабль очень быстрый, поэтому старайтесь держаться на расстоянии, расстреливая Принца с мортиры. Не забывайте смотреть на воду. Если на ней появляются желтые круги, то незамедлительно уходите из них, так как на вас тоже наводят минометный огонь.

Так как он находится в тумане, то всегда держите его на виду, иначе вы даже не поймете, куда наводить мортиру. Ввиду вышеизложенного остается только один вариант - бросить всю свою огневую мощь на ближний бой. Быстро меняйте используемое оружие. Выстрел с борта, быстрый расстрел слабых мест из фальконет и так попеременно, не забывая про ядра с цепями, когда враг впереди.

HMS Fearless и Royal Sovereign
Расположение: зона Эльютера
HP: 25000 на каждого
Награда: 10000 реалов за каждого

Эти два корабля всегда работают в паре и будут пытаться захватить вас на противоходе. Так, один будет двигаться по часовой стрелке, а другой наоборот против часовой, что усложнит вашу задачу. Оба корабля имеют среднюю броню и наносят средний урон.

Наиболее правильной стратегией является выведение из строя одного корабля, а только после этого переключаться на второй. Когда начинается бой, сосредоточтесь только на одном корабле. Старайтесь держаться в поле обстрела выбранной вами цели. Ваша задача состоит в том, чтобы повредить намеченный корабль как можно больше, но не разрушая его.

Убедитесь, что вы нанесли достаточно повреждений и переключайтесь на второй корабль, когда первый практически уничтожен. На втором корабле применяйте ту же стратегию и затопите его.

В тот момент, когда второй корабль будет уничтожен, а первый будет подожжен вам нужно ускориться, чтобы отплыть от него. Скидывайте бочки с зажигательными снарядами, если враг находится позади вас и сосредоточите весь огонь на него.