CS:GO Workshop: Создай свой скин

CS:GO Workshop: Создай свой скин


С недавнего времени, игроки могут создавать и передавать оружие, а также выкладывать его в Workshop. Те скины, которые получат наибольшее количество рейтинга, будут включены в следующее официальное обновление.

Если вы готовы приступить к созданию своего вида оружия, нажмите сюда для того, чтобы подробнее узнать о том, как начать и получить доступ к CS:GO Workbench. Вы найдете руководства и инструменты, сделанные для того, чтобы вы смогли воплотить свои идеи в реальность.

Если вы не планируете создавать свои модели оружия, то оставьте свой голос за наиболее понравившейся скин. Голосовать

Ресурсы для создания скинов

F.A.Q по созданию оружия:

CS:GO Workshop: Создай свой скин


Если у вас есть Counter-Strike: Global Offensive, то с помощью Steam Workshop можно легче чем когда-либо создавать собственные скины оружия, который могут появиться в официальном обновлении. Чтобы опубликовать свой скин в Workshop'e для голосования, сначала прочтите FAQ ниже, а затем запустите CS:GO и откройте Workbench.

FAQ ниже это лучший способ начать работу. Если у вас есть другие идеи для игры, мы рекомендуем вам поделиться ими с CS:GO сообществом на CS:GO форумах. Да, мы на самом деле их читаем.

Отказ от ответственности: Естественно, мы не будем принимать работы, которые содержат оскорбительный материал или материал, защищенный авторскими правами. Поэтому, пожалуйста, не тратьте свое время.

Q) Какие шаги следует сделать для создания модели оружия?

A) Вот несколько важных шагов для создания модели оружия в CS:GO:
1. Концепция. Придумать хорошую идею в словах.
2. Дизайн. Нарисуй её так, как она будет выглядеть на самом деле.
3. Краска. Создание вашего дизайна.
4. Компиляция. Преобразование вашего дизайна в готовые текстуры.
5. Проверка. Просмотрите своё оружие в Workbench.
6. Публикация. Загрузите его в Steam Workshop.

Q) Как опубликовать модель оружия?

A) Следующим образом:
1. Вы создаете статьи, соответствующие требованиям.
2. Вы публикуете свой товар в Steam Workshop используя веб-форму мастерской.
3. Мы рассматриваем ваш товар и, возможно, выберем его, чтобы добавить в игру.
4. Если мы выбираем вашу модель, то мы свяжемся с вами и интегрируем её в CS:GO .
5. Мы проверяем вашу модель.
6. Мы добавляем его в оружейный ящик, который будет падать в игре, а затем разделим с вами деньги, получаемые с его продаж.

Q) Как мне открыть CS:GO Workshop Workbench?

А) Включите консоль разработчика в параметрах игры. В главном меню откройте консоль, нажав "~" тильду. Вводите "workshop_workbench " и нажмите ввод, чтобы открыть окно мастерской . Мы рекомендуем минимальное разрешение 1024x768, чтобы окно редактора полностью вместилось у вам на экране.

Q) Я сделал модель оружия. Как добавить её в мастерскую?

А) Используйте публикатор законченного оружия "Weapon Finish Publisher", нажмите Готово.

Q) Каковы принципы добавления модели оружия в CS:GO. Какой художественный стиль повысит шансы моей модели попасть в официальное обновление?

А) Это сложный вопрос. Так как стиль CS:GO должен быть реалистичным и современным, мы хотели бы, чтобы всё оружие было приближено к реальности. Мы исследовали много методов отделки оружия и обнаружили, что существует огромное множество видов отделки оружия в реальной жизни. Наша система повреждения моделей дает нам некоторый контроль над основами эстетики , давая нашим авторам огромное пространство для создания различных моделей без расхождения внешнего вида модели с реальностью . Тем не менее, вот несколько рекомендаций, которые вы должны иметь в виду.
1. Не используйте полностью насыщенные цвета как чистый красный, или крайние значения цвета, как черное и белое. Ни один из этих цветов не выглядят очень хорошо под освещением в игре.
Не включайте ваши собственные царапины или грязь, так как система уже делает это за вас.
Не включайте освещение, такое как блики и так далее . Опять же, система сделает это за вас.
Не копировать части оригинальной текстуры оружия в ваш шаблон. Композитная система ставит такие материалы под текстуру оригинального оружия. Вы бы не стали рисовать модель в точности похожую на оригинал, верно?

Q) Какие программные средства я должен использовать, чтобы сделать свою модель?

A) Мы обычно используем Photoshop, но есть и другие графические редакторы, на ваше усмотрение.

Q) С каким разрешением должны быть мои текстуры ?

A) Все модели должны быть квадратными. Шаблоны должны соответствовать размерам оружия, без сдвигов и выпячиваний размером 2048 пикселей.

Q) Какой формат файла должны иметь мои эскизы?

А) Файл должен быть в формате Targa (TGA) . Если ваша модель использует альфа-канал, ваш файл должен быть 32х-битный . В противном случае он должен быть 24х-битным .
Для просмотра оружия в Workbench вы обязательно должны перезаписать ваш файл с формата TGA в формат VTF. Чтобы увидеть модель именно так, как она будет выглядеть в игре, ваши VTF изображения должны быть сжаты в DXT . Изображения с каналами RGB должны использовать DXT1, а изображения с дополнительным альфа каналом должны использовать DXT5.

Q) Где мне сохранить файл шаблона так, чтобы Workbench нашел его?

А) Вы можете сохранить файл где угодно. Workbench может загрузить файл или VTF из любого места на компьютере или в сети.

Q) Я сделал очень темные краски и на выходе они оказались фиолетовые или зеленые. Где и что исправить?

А) Это происходит из за DXT сжатия, о котором вы можете прочитать здесь(vk.cc/1VwaOt), если вам интересно. Чтобы исправить это, вы должны использовать более яркие цвета.

Q) Моя модель оружия отклонена. Почему?

А) Скорее всего, она не соответствует одному или нескольким возможным требованиям, перечисленным ниже:
1. Непристойность. Мы автоматически отклоняем любые непристойные элементы. (Даже не думайте)
2. Нарушение авторских прав. Даже если вы сделали шаблон самостоятельно, но использовали существующие подобные материалы, это нарушение авторских прав. Мы не можем и не используем интеллектуальную собственность других людей в нашей игре по той простой причине, что мы не являетесь её владельцем.
3. Общий тон. Мы можем возвращать товар если нам кажется, что он отклоняется слишком далеко от общей идеи CS:GO .
4. Технические ограничения. В настоящее время мы принимаем только карты и модели оружия. Анимация, новое оружие, изменения моделей это конечно интересно, но мы пока не готовы к этому.
5. Цвет. Детали, которые полностью черные, белые или полностью яркие плохо выглядят в игре.
6. Золото. Золотое оружие имеет особое значение для Counter-Strike сообщества, и поэтому мы оставим такое оружие для особых событий. У нас их уже куча, больше нам не нужно.

Q) Как перевести TGA в VTF?

Скачайте программу VTFEdit

vtfedit125-11.zip [742,46 Kb]