Альфы и Беты, портят ли они впечатления от игры?

Альфы и Беты, портят ли они впечатления от игры?


В последние годы в индустрии существует тренд, когда перед полноценным релизом разработчики запускают альфа и бета тесты позволяя геймерам попробовать еще не законченную игру.

В связи с этим возникает вопрос – лишают ли эти тесты ощущение законченной игры? Вы забираетесь в бету, которая порой забагована, имеет ограниченный контент, не отполирована, а производительность оставляет желать лучшего. При этом вы получаете примерно те же впечатления от геймплея, как от полноценной игры, которую вы запустили впервые.

Данные ощущения бывают лишь единожды с каждой игрой. Не возникают ли у вас ощущения, что вы зря потратили это возбуждение новой игр на незаконченный проект. Но что будет после релиза? Не будете ли вы уже пресыщенны гейплеем беты, чтобы играть в ту версию, которая лучшим образом передает труд разработчиков?

Что будет, когда Star Citizen откроет альфа-сервера для бэкеров за год до релиза? На протяжении многих месяцев тысячи игроков будут играть в альфу и бету, которые не соответствует тому, что ожидается от полноценного релиза.