The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


Во время gamescom 2013, Ubisoft Massive провела небольшую сессию ответов на вопросы поклонников. Среди них были вопросы о сеттинге, PvP, системе лута и кастомизации оружия и другое. Далее полный транскрипт сессии:

The Division основана на Operation Dark Winter. Увидим ли мы эти пять дней, которые приведут к коллапсу США, или мы будем играть после этих событий?

Есть причина, почему мы выбрали время начала действий спустя 22 дня. Мы хотели, чтобы прошло немного времени. Во-первых, это дает возможность сформироваться фракциям и группам. Так же мы хотим поместить игроков в насыщенный мир. Мир, который уже полон контента и контекста, так что начав игру, у них не будет полной истории – они будут должны исследовать, открывать и погружаться в мир для дальнейшего развития.

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


В каком году развивается действие The Division?

Мы не указываем определенное время, но это ближайшее будущее. Это игра франчайза Clancy, так что она приземлена к реальности, хотя мы и используем доступные возможности для создания мира, который нужен нам.

Действие происходит в Манхэттене, но будет ли у нас шанс исследовать другие территории за пределами Нью-Йорка?

Абсолютно. Исследование – это ключевая особенность игры. Основная часть развивается в Манхэттене, но да, вы сможете изучать и другие области в игре.

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


Будут ли в игре серьезные решения, которые поменяют сюжетную линию? Будут ли сторонние квесты?

Контент является важной частью, при этом в основе игры лежит выбор игрока. Истории каждого персонажа развиваются и растут, они всегда будут отличаться, что делает геймплей уникальным. Главная линия останется, но то как вы раскрываете ее и что вы получаете в ней – зависит от вас. Многое из того, что мы пытались представить в демо, указывало на идею исследования, это играет важную роль. Скорее всего мы никогда не расскажем о том, как работает игра до релиза, так как игрокам сначала предстоит погрузиться в нее.

Входит ли PvP в сюжетную линию?

Да! К сожалению пока мы не можем сообщить слишком много деталей, лишь скажем, что PvP играет важную роль в The Division. Нас спрашивали, каким мы хотим видеть мультиплеер, и на наш взгляд отделение его от игры не имеет смысла. Мы рассмотрели множество разных игр и решили, что сохраним его как часть основного геймплея. Мы хотим интегрировать его в сюжет и добавить элемент загадки, так что вы не будете знать, кто друг, а кто враг. Честно говоря, это то, что будоражит меня больше всего в игре!

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


Будет ли система стрельбы/боя сфокусирована на RPG-особенностях вроде скиллов, урона, статистики и критических попаданиях? Или это будет более традиционный шутер со скиллами?

В первую очередь мы делаем RPG. Так что упор в игре сделан на слияние скилла/таланта и характеристик оружия. Мы делаем игру Clancy, игру в открытом мире, но это все же RPG. Эквип будет играть важную роль, так же как и уровни, модификации оружия и все что способно сделать RPG шикарной будет в The Division.

Каково влияние игроков на игру?

Действия игроков очень важны. Мир будет меняться в зависимости от вашего действия или бездействия. Суть в том, что мы будем заниматься восстановлением Нью-Йорка, так что главная цель The Division – это запустить сеть обратно в строй. Вода, электричество, канализация, санитарные службы и прочее. Ваши действия будут менять лицо Нью-Йорка.

Какой лут можно ожидать и как он будет влиять на скиллы игрока?

Краткий ответ таков – я верю в RPG основанные на луте. Я считаю, что они великолепны, поэтому лут будет играть большое значение в The Division. У вас будут стандартные вещи вроде эквипа и оружия, при этом все будет иметь ряд модификаций и кое-что еще, о чем расскажем позже. Однако мы не хотим делать The Division игрой, где суть только в луте и существует огромная пропасть между ветеранами и новичками. Если вы начнете играть через пару месяцев после своих друзей, то мы хотим, чтобы вы имели возможность играть вместе. Это непростой баланс, но мы ищем решение.

Будет ли в игре контент для группы более 4 игроков?

Для финальной стадии игры групповой контент играет важное значение. Я могу сказать, что в игре определенно будет мульти-групповой контент. Пока детали рассказать не могу, но можно ждать контент минимум на 8 игроков.

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


Можно ли кастомизировать оружие?

Да, оружие играет важную роль и в зависимости от типа, будут доступны различные кастомизации и модификации. Расскажем об этом позднее.

Будет ли сопровождающее приложение только на планшетах, или смартфонах тоже?

Мы рассчитываем на все основные мобильные ОС, как на смартфонах, так и планшетах. Можно ждать поддержку iOS, Android и Windows. Что касается размера экранов - будут различия в качестве и интерфейсе, но в остальном все одно и то же.

Сможем ли мы прокачивать и апгрейдить дрон?

Да! В данный момент у нас в разработке только один дрон, но их количество увеличится по мере разработки игры. Апгрейд будет во многом зависеть от того, какой тип дрона вы выбираете.

The Division – ответы на вопросы: Лут, контент, боевая система и другое


Какую роль в The Divsion будут играть собаки?

Так как это next-gen, то в игре конечно же будут собаки! Но они не будут играть большого значения, помимо того факта, что в Нью-Йорке живет более 300 тысяч собак. Представьте, что все они будут на свободе... вы можете встретить несколько особенно злобных, но они не имеют серьезного значения.

Каковы основные сложности в разработке игры на next-gen консоли?

Лично для меня в том, что необходимо правильно рассчитать масштаб игры – она должна быть достаточно большой, но доступной. Недавно мы анонсировали The Division для PC, так что сейчас у нас получается три игры. Для Xbox One, PS4 и PC, каждая имеет свои особенности. Мы не можем просто портировать игру на PC, мы разрабатываем все версии одновременно. Однако у нас отличная команда и мы работаем с другими студиями Ubisoft.