Bureau: XCOM Declassified не запускается? Вылетает? Тормозит? Пропали сохранения? Плохая оптимизация? — Решение проблем

Bureau: XCOM Declassified не запускается? Вылетает? Тормозит? Пропали сохранения? Плохая оптимизация? — Решение проблем


Компания 2K Games на прошлой неделе выпустила Bureau: XCOM Declassified. Игра удостоилась от last-gamer.com оценки в 7.5 баллов и комплиментов в адрес тактической составляющей игры. Однако какой бы прекрасной не была эта игра, она не лишена проблем и багов, о которых мы и поговорим в этой статье.

Перед тем, как приступить к поиску и решению возникшей проблемы, убедитесь, что конфигурация вашего компьютера подходит под минимальные системные требования Bureau: XCOM Declassified:

  • ОС: Windows XP SP 2 / Vista SP2 / 7 SP1 / 8 (x86/x64);

  • Процессор: Intel Core 2 Duo E8400 2,4 ГГц или лучше | AMD Athlon II X2 420 2,6 ГГц или лучше;

  • ОЗУ: не менее 2 ГБ;

  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTS 8800 с 512 МБ памяти | AMD Radeon HD 3850 с 512 МБ памяти

  • Жёсткий диск: 13 ГБ;

  • Версия DirectX: 9

  • Звуковое устройство: совместимое с DirectX 9.0c или выше.


Файлы, драйверы и библиотеки

После этого нужно обновить драйверы для видеокарт Nvidia GeForce или AMD Radeon до последней версии.

В обязательном порядке нужно обновить вспомогательное программное обеспечение:





Если после обновления драйверов и программного обеспечения проблема не исчезла, попробуйте воспользоваться одним из советов ниже. В случае если вашей проблемы не обнаружится, задайте вопрос в комментариях.

Внимание! Все указанные ниже предложения вы выполняете на свой страх и риск. Администрация портала last-gamer.com или его посетители, а также автор данной статьи не несут ответственности за ваши действия.

Bureau: XCOM Declassified не запускается

Проблема: При запуске игры появляется ошибка «d3d9 device error».

Решение: Чаще всего эта ошибка возникает из-за того, что игре не удается определить разрешение и параметры вашего монитора. Решение данной проблемы состоит из нескольких вариантов:

Вариант 1

  • правой кнопкой мыши нажать по ярлыку TheBureau.exe и перейти в «Свойства» (Properties);

  • в строке «.../The Bureau/Binaries/Win32/TheBureau.exe/» добавить -windowed и нажать Оk;

  • запустить игру в оконном режим и после заставок выставить в настройках разрешение монитора и другие параметры вручную;

  • сохраните настройки и выйдите из игры;

  • после этого убирите -windowed из «.../Games/The Bureau/Binaries/Win32/TheBureau.exe», где ... — путь к игре;

  • запустите игру и проверьте, что настройки работают.


Вариант 2

Если способ выше не работает, найдите в папке .../Games/The Bureau/XGame/Config текстовый документ DefaultEngine. Его можно открыть блокнотом. В этом документе нужно найти строки ResX и ResY. В ReX нужно вписать разрешение монитора по горизонтали, а в ResY — по вертикали. Например, если у вас FullHD монитор с разрешением 1920*1080 пикселей, то конечное значение должно выглядеть так: «ResX=1920 ResY=1080».

Проблема: Не сохраняются настройки графики.

Решение: Попробуйте запустить игру от имени администратора. Если ошибка сохранится, вам придется задать их вручную. Разрешение можно задать следуя инструкции выше, а другие настройки графики в файле XEngine.ini, категории [SystemSettings], который находится в папке .../Games/The Bureau/XGame/Config, например:

  • Motion Blur = False

  • Motion Blur Pause = False

  • DepthOfField=False

  • Bloom=False

  • AmbientOcclusion=False

  • Distortion=False

  • FilteredDistortion=False


Проблема: При запуске игры появляется следующее сообщение: «Ошибка при запуске приложения (0xc0000022). Для выхода из приложения нажмите ОК».

Решение: Эта проблема возникает на различных ОС и конфигурациях компьютеров. Попробуйте перезагрузить компьютер, отключить все программы для разгона (вроде MSI Afterburner) и программы, записывающие видео (вроде FRAPS) и после запустите игру. Если ошибка повторится, свяжитесь с техподдержкой или ждите обновления игры.

Проблема: Steam не может запустить игру.

Решение: Попробуйте перезапустить клиент, а также перезагрузить компьютер или попробуйте начать игру в другое время, когда серверы системы не будут перегружены.


Стоит ли включать режим DirectX 11 в Bureau: XCOM Declassified?

Несмотря на то, что в свойствах ярлыка игры можно принудительно включить DirectX 11, делать этого все же не стоит. Во-первых, эта опция официально не добавлено, во-вторых, у вас может отключится оверлей в Steam, а в третьих упадет FPS в динамичных сценах из-за уменьшения производительности видеокарты. Помимо всего вышеперечисленного, вы банально не заметите больших улучшений.


Игра не работает на нескольких видеокартах Nvidia, включенных в режиме SLI

Решение: Во-первых, вам надо будет дождаться официального сообщения Nvidia о решении этой проблемы. Во-вторых, попробуйте установить самые последние на текущий момент драйвера, а после сменить название .exe-шника в папке с игрой на «thebureau».


Bureau: XCOM Declassified тормозит на моей видеокарте!

Решение: Зайдите в настройки графики. Первым делом отключите функцию «отражения в пространстве», она в два-три раза уменьшает FPS. Также отключите все настройки PhysX, они уменьшают количество кадров в секунду на 20-30%. Если и это не поможет, отключите такие эффекты как объемный свет, постоянная окраска и отключите детализацию эффектов.


У меня не загружаются текстуры и я в них проваливаюсь, тормозит открытие дверей и стоят на месте враги, что делать?

Решение: Эта довольно не приятная проблема Bureau: XCOM Declassified. Для начала,
попробуйте перезапустить игру, однако даже это не гарантирует 100 % работоспособности и в случаях проблем на локации, переигрывайте с ближайшей контрольной точки.

Если не открываются двери, то попробуйте подождать 1-2 минуты — локация загрузится и тогда дверь откроется. Возможно потребуется сбегать в другой конец карты или обследовать местность, чтобы игра наконец-то смогла загрузить нужный элемент.

Игроки также отмечают, что в некоторых местах текстуры никак не хотят загружаться, несмотря на все перезапуски. В таком случае, вам нужно проделать целый ряд шаманских операций:

  • оглянитесь назад и посмотрите, стоят ли там напарники. Как правило, если текстуры не загрузились, их там не будет.

  • перейдите в тактический режим, зайдите в меню, сверху будут стрелки меню, позволяющее управлять агентами.

  • потыкайте в них, игра должна будет зависнуть на некоторое время;

  • когда отвиснет. выходите из меню, поворачиваетесь и напарники должны будут оказаться за вашей спиной;


Слетели все сохранения. Почему? Как исправить?

Решение: Если у вас лицензия. Нужно зайти в настройки Steam и переставить язык на английский. Автоматически будет обновлен дистрибутив игры. После этого, вернитесь обратно на русскую версию и сохраниться должны будут вернутся.

Решение: Если у вас пиратка, то придется найти уже имеющиеся сохранения и сделать их резервную копию. После этого, в случае проблем с сохранениями, придется сначала удалить имеющиеся, начать новую игру, а затем заменить созданные сохранения файлами из резервной копии.

На данный момент это все советы. Мы надеемся, что вам не придется воспользоваться ими и вы получите отличные впечатления от Bureau: XCOM Declassified. Однако если вы столкнетесь с какой-то проблемой, описание которой не значится в этой статье, сообщите нам все ее подробности в комментариях ниже и мы попробуем вам помочь.