Как Red Bull спонсирует столько активности?

Как Red Bull спонсирует столько активности?


Данный блог едва ли можно отнести к индустрии развлечений, но это не менее интересно. Сегодня в материале о новом патенте Google возник вопрос о том, откуда идут деньги на всю эту рекламу продуктов и услуг. Ответ прост – из кармана самих же потребителей.

Но что же с Red Bull? Эта компания выпускающая самый известный в мире энергетический напиток, поддерживает огромное количество различной деятельности во множестве сфер, от образовательной, до музыкальной, игровой и, конечно же, спортивной. На все это у Red Bull каждый год уходят миллионы, десятки миллионов долларов. Неужели все это входит в цену каждой баночки, ведь она и так не дешевая? Вы будете поражены.

Производство безалкогольных напитков стоит чудовищно дешего. Технологический процесс в основном сводится лишь к набору необходимых химических веществ, которые и составляют продукт. На этом рынке очень мало инноваций, так как организации по контролю требуют довольно длительного и продолжительного тестирования и одобрения, в связи с чем большая часть нынешних продуктов – это лишь постепенное улучшение состава и смешивания ингредиентов, для получения определенного вкуса. Никакой ракетной нейрохирургии.

И из всей той кучи ингредиентов, составляющих напиток, знаете, что обходится дороже всего? Баночка и ее внутреннее покрытие, дабы содержимое не вступало в реакцию с алюминием.

Остальное: фосфаты, вода, сахар, кофеин, краски, ароматизаторы и прочее – все это в индустриальных масштабах можно покупать по пару сотен баксов за тонну. Даже технология карбонизации (газирование) известна человечеству с 19-го века. Проще говоря, весь механизм создания баночки с напитком – проверенный временем механизм, который едва ли дает сбои, при этом позволяя за небольшие деньги получать продукт на миллионы.

Самая большая доля затрат уходит в маркетинг. В поддержку мифа о том, что "Red Bull окрыляет", которая перманентно вырезается на подкорке мозга, заставляя вспоминать именно Red Bull, когда они думают о энергетическом напитке. Так что Red Bull может совершенно без зазрения просить $2-$10 за баночку, которая стоит всего пару центов. Еще больше за версию без сахара или без калорий, хотя цена производства совершенно такая же. Маркетинг заставляет целое ценится значительно выше, чем собрание всех частей по отдельности.

И данная схема подходит практически для любого продукта. Не позволяйте заблуждениям заводить себя в тупик. Все то, что мы покупаем, оплачивает всю ту рекламу, которую мы видим вокруг себя.

Однако в то же время, не стоит забывать, что реклама – не обязательно делает продукт хуже. Тем более, что без рекламы, мы бы даже не знали о множестве продуктов! Другое дело, чтобы реклама была качественной, а не тупой.

И в случае с Red Bull, эти ребята знают, как продвигать хоть и дешевый, но столь ценный продукт.