Правительство США признало существование Зоны 51

Правительство США признало существование Зоны 51


Правительство США спустя пол века отрицаний наконец поняло, что люди – не тупой скот, и раскрыло ряд ранее засекреченных документов подтверждающих существование Зоны 51 (Area 51) в качестве правительственного тестового комплекса. Однако наличие разбившихся инопланетных аппаратов и десятков лабораторий набитых сверхсекретными технологиями из будущего... видимо у них для этого есть другие места.

Как стало известно из опубликованных документов, Зона 51 даже близко не соотвествовала тем изображениям, которыми ее награждала поп-культура. В первую очередь Зона 51 была тестовой площадкой для шпионского самолета U-2, программа которого продолжалась с 1954 по 1974 годы.

Ранее бывшие сотрудники и официальные лица позволяли себя упоминать Зону 51 и ее назначения, однако только сейчас правительство раскрыло документы о комплексе, его особенностях и назначениях... к сожалению весь доклад заканчивается 1974-м годом. Что было с Зоной 51 после – не сообщается.

U-2 активно использовались Штатами во время Холодной Войны для разведывательных миссий по всему миру. Благодаря высоте примерно в 20 километров, не было никакой возможности перехватить его. При этом необычная форма самолета, как сообщается, стала причиной того, что сообщения о неопознанных летающих объектах участились.

В документе сказано, что U-2 и позднее OXCART ответственны за 1/5 всех сообщений об НЛО с середины 50-ых и на протяжении 60-ых.

Впрочем, все это не является доказательством, что где-то посреди пустыни нет подземного комплекса набитого телами пришельцев.