FAQ по игре Hotline Miami

Одной из наиболее популярных компьютерных инди-игр в последние годы стала Hotline Miami («Горячая линия Майями»). Оригинальность игры в том, что за действиями боевых персонажей игроки наблюдают сверху. В игре удачно получилось смешать сразу два востребованных направления: стелс-экшен и классический боевик. Кстати, если вам интересно, где именно происходят события в игре, вот по этой ссылке можно на сайт Маями перейти. Начинающим же игрокам пригодится небольшая подборка ответов на часто задаваемые вопросы.

Можно ли играть на русском языке?

Да, для этого перед запуском самой игры следует войти в настройки игры (Launcher) и указать там требуемый язык.

Я не могу пройти Байкера. Что делать?

Как только начнётся схватка, сразу разыщите стоящую неподалёку сумку с клюшками для гольфа. После этого постарайтесь избежать двух последующих атак противника. Промахнувшись дважды, Байкер метнёт в вас нож. Если вы и от него увернётесь, то заметите, что враг, не обращая на вас внимания, побежит к стене за своим оружием. Вот и атакуйте его клюшкой для гольфа. Победив Байкера, можно сделать перерыв, полюбовавшись на то, каким может быть красивый пляж тут.

Очень трудно победить последнего босса

Да, финальное сражение придётся проходить в несколько этапов:

  1. Вооружитесь кубком из чистого золота (он будет валяться прямо у стены). Им и атакуйте обеих пантер, уворачиваясь от их атак. Нанести нужно обеим по паре ударов как минимум.

  2. После этого наступит очередь девушки-ниндзя. Она метнёт в вас нож, от которого нужно уклониться. Затем ваша очередь метнуть в неё золотой кубок. В непосредственное соприкосновение с нею не вступайте: против ниндзя (да ещё девушки) у вас нет никаких шансов.

  3. Подберите брошенный ниндзя нож, метните его в главного босса. Если попадёте, у него останется только один автомат. Уворачиваться от пуль следует двигаясь то по часовой стрелке, то против. Убить босса можно лишь вторым ножом.