Лучшие легендарные карты в Hearthstone

В день выхода дополнения «Большой турнир» рассказываем о самых сильных, необычных и просто веселых легендарных картах Hearthstone
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

По статистике лишь в каждом двадцатом наборе карт для Hearthstone попадается легендарная карта — то есть, чтобы получить хотя бы одну из них, придется активно играть как минимум две-три недели. Впрочем, усилия того стоят — в матчах с новичками легендарная карта легко может решить исход боя, если ее правильно и вовремя использовать. Ну а игра на высоких рангах в большинстве случаев невозможна без колоды, в которой не используется как минимум две-три карты золотого цвета.

Сегодня, в день выхода дополнения «Большой турнир», количество легендарных карт в Hearthstone перевалит за сотню. Мы отобрали пятнадцать наиболее интересных карт из этой категории — самых сильных, необычных и просто забавных.

Доктор Бум
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Доктор Бум — абсолютный лидер нынешнего Hearthstone. Благодаря своей мощи и непредсказуемости, эта карта входит в большинство сильных колод, и именно ее советуют создавать всем новичкам, накопившим достаточно пыли на первую легендарку. Разыграв Бума за семь очков маны, игрок получает сильное основное существо с характеристиками 7/7, а также два взрывобота с характеристиками 1/1, которые при гибели наносят от 2 до 4 урона врагу или его случайному существу. В итоге врагу приходится потратить кучу сил на то, чтобы разобраться с Бумом, при этом победа над ним никогда не будет бескровной.

Лирой Дженкинс
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Незадачливый игрок Лирой Дженкинс, в 2006 году забавным образом погубивший целый рейд в World of Warcraft, уже давно превратился в скучноватого мужчину среднего возраста. Лирой из Hearthstone также слегка «постарел» и уже не тот, каким был летом 2014 года. Характеристики 6/2, мгновенная атака и цена в 4 маны делали из Лироя «стеклянную пушку», которая обычно наносит лишь один удар, погибая в следующий ход. Однако с помощью грамотно собранной колоды разбойника или чернокнижника Лироя удавалось усилить настолько, что одним ударом он снимал противнику почти все здоровье.

Разработчики «воевали» с Лироем несколько месяцев подряд, добавив к карте негативный эффект, повысив ее стоимость, а затем еще и ослабив некоторые карты, которые использовались в комбинации с Дженкинсом. Сегодня Лирой выпал из списка самых популярных карт Hearthstone, но все равно используется во многих быстрых колодах — например, у охотников и паладинов.

Лотхиб
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Одной из попыток нерфа Лироя стал ввод в игру Лотхиба. Эта карта была направлена против колод Miracle-разбойников, которые с помощью множества дешевых заклинаний увеличивали атаку Лироя в несколько раз. Розыгрыша Лотхиба, который на один ход значительно повышает цену всех заклинаний, зачастую хватало, чтобы спутать противнику все планы.

Лотхиб легко пережил Miracle-разбойников, против которых создавался — в игре достаточно других колод, которые делают ставку на использование заклинаний. И очень часто грамотного розыгрыша Лотхиба, который сбивает атаку на один ход, достаточно, чтобы преломить ситуацию в свою пользу.

Сильвана Ветрокрылая
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Одна из самых стабильных «легендарок» в Hearthstone — Сильвана стала популярной сразу после выхода игры и с тех пор почти не было времени, когда ее не брали хотя бы в несколько сильных колод. У этой карты очень опасный предсмертный эффект — уничтожить Сильвану так, чтобы она не «украла» одну из карт для своего хозяина, очень сложно. Оставлять ее на столе тоже неразумно, ведь Сильвану обязательно используют для выгодного размена — например, чтобы ликвидировать одно достаточно сильное существо, а другое, еще более сильное (хоть того же самого Рагнароса), перетащить на свою сторону.

Лорд Джараксус
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Отличная легендарная карта чернокнижника, учитывающая, что этот класс почти всегда разменивает жизни на дополнительные карты, поэтому к завершению матча у него остаются считанные единицы здоровья. Розыгрыш Джараксуса в такой ситуации будет настоящим спасением — чернокнижник получит 15 единиц здоровья, приличное оружие и возможность каждый ход призывать на стол мощное существо за смешное количество маны. Даже если преимущество было на стороне противника, то далеко не факт, что он выстоит против Гулдана, превратившегося в Джараксуса.

Тирион Фордринг
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Еще одна сильная классовая легендарка, на этот раз принадлежащая паладину. Тирион относится к категории «липких» существ, которых очень тяжело вывести из игры. Провокация не позволит его игнорировать, божественный щит поможет отразить минимум две атаки, ну а после смерти Тирион снабдит своего хозяина хорошим оружием, которого зачастую будет достаточно, чтобы добить соперника.

Алекстраза
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Алекстраза похожа на Джараксуса, только ее эффект можно применить как в пользу себе, так и во вред противнику. В конце матча нередко бывают ситуации, когда у игрока есть достаточно существ для того, чтобы нанести 15 урона за ход — просто выставляем эту карту, а затем проводим смертельную атаку. Если же преимущество на стороне противника, то Алекстразу можно использовать для спасения ситуации — здоровье героя поднимется до 15, плюс на следующий ход он сможет атаковать самой драконихой, которая обладает очень приличными характеристиками.

Изера
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Изера хорошо подходит для ситуаций, когда в конце матча у игроков остается слишком мало карт. Сама она не очень сильна, но каждый ход дает одну из пяти карт Изумрудного сна — среди них два мощных и недорогих существа, а также три заклинания, которыми можно серьезно досадить противнику. При этом у Изеры целых 12 единиц здоровья, так что на ее уничтожение порой уходит несколько ходов, за которые она достает для своего хозяина достаточное количество карт.

Маг крови Талнос
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Начинающие игроки обычно считают, что легендарная карта — обязательно крутое и дорогое существо, которое появляется ближе к концу матча, убивая всех и сразу. Маг крови Талнос опровергает это мнение. Карта за две единицы маны со смешными характеристиками 1/1 неожиданно оказывается одной из самых полезных в игре. Магом крови можно «сбивать» секреты противника, чтобы они не уничтожили более мощных существ, его можно придержать и выставить в конце матча, в тот же ход разыграв несколько усиленных заклинаний, его, наконец, можно просто «слить» в бою, получив еще одну карту вне очереди. Талнос — практически обязательная карта для всех колод, полагающихся на магию.

Император Тауриссан
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Сильнейшая карта дополнения «Черная гора». Будучи выставленным на стол, Император становится головной болью почти для любого соперника. Во-первых, он в любом случае снизит цену всех карт владельца на одну единицу маны, позволив ему разыграть несколько более мощных комбинаций. Во-вторых, на следующий ход противнику придется бросать все свои планы и уничтожать Тауриссана — если его возможность сработает еще раз, то ситуация вполне может стать фатальной.

Рагнарос
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Многие новички считают Рагнароса бессмысленной картой из-за того, что ему нельзя указывать цель для атаки. И действительно — если разыграть Рагнароса в неподходящий момент, то он устроит священную войну дешевым существам, несколько ходов подряд не атакуя того, кого действительно нужно. Но в умелых руках эта карта может причинить противнику очень много неприятностей. Рагнарос в первый раз атакует уже в ход разыгрывания, так что если использовать его с умом, то противник гарантированно получит большой урон или лишится одного из сильных существ. Кроме того, Рагнарос не боится заклинаний вроде немоты, начиная после их использования атаковать как обычное существо — а это значит, что «устранить» его намного сложнее.

Кел’Тузад
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Как только на столе появляется Кел’Тузад, то уничтожение остальных существ теряет смысл — ведь он все равно вернет их обратно. В итоге противнику приходится отвлекаться на эту карту, временами тратя на ее уничтожения целый ход. Кел’Тузад отлично работает тогда, когда надо совершить размен — сначала игрок убивает существ противника, не жалея своих подопечных, а затем выставляет эту карту, чтобы вернуть всех погибших и получить колоссальное преимущество.

Ноздорму
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Победитель в номинации «тролль года». Ноздорму не встречается в серьезных колодах — в игре есть много куда более полезных существ за 9 единиц маны. Но если эта карта выпадет вам, то не спешите ее распылять, а сначала поиграйте с ней на невысоких уровнях. Соперники здесь еще не умеют быстро планировать свои действия, так что использование Ноздорму, который ограничивает ход 15 секундами, заставит их нервничать и совершать самые глупые ошибки. Но не забывайте, что эффект этой карты действует на обоих игроков – так что если вы не уверены в своих силах, то лучше не рисковать.

Недавно вышло дополнение «Большой турнир», которое добавит в Hearthstone еще два десятка легендарных карт. Мы рискнули отобрать из них две, про которые стоит рассказать подробнее.

Крагг Поднебесный
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

Уже полтора года в Hearthstone существует целая группа карт, которые интересны в основном коллекционерам — это пираты. Пиратские колоды слабы настолько, что пройти ими до серьезного рейтинга просто нереально. В итоге лишь пара карт этого типа используется в других колодах на вспомогательных ролях. Именно Крагг может исправить эту ситуацию. Карты пиратов рассчитаны на быструю игру — они дешевы, обладают приличными характеристиками и неплохо усиливают друг друга. Крагг станет отличным «венцом» такой колоды – если игрок сможет разыграть и сохранить достаточное количество пиратов на первых ходах, то за смешное количество маны он получит неплохое существо с рывком. Если его усилить дешевыми заклинаниями того же разбойника, атака Крагга запросто может оказаться смертельной.

Сараад, рыцарь Нексуса
Лучшие легендарные карты в Hearthstone

В «Большом турнире» появится «Воодушевление» — совершенно новая механика, суть которой в том, что каждый раз, когда герой использует классовую способность, это дает ему дополнительный бонус. Сараад — одна из самых интересных карт с такой механикой: достаточно сильное существо, которое скорее всего успеет принести своему хозяину пару заклинаний (пусть и случайных, но важно напомнить, что в Hearthstone почти нет бесполезных карт этого класса). Особенно хорошо Сараад будет смотреться в колоде чернокнижника, который сможет набирать в руку совсем неприличное количество карт.

Какой бы сильной не была карта в Hearthstone, она не сможет победить сама по себе. Поэтому, если вы только начали играть, не расстраивайтесь, что не можете быстро получить все лучшие легендарки в игре. Лучше научитесь составлять колоды и вовремя разыгрывать нужные карты — это умение куда важнее, чем валяющиеся в кармане Сильвана, Доктор Бум и Рагнарос. А если вам такие игры не по душе, предлагаем поиграть в Garrys Mod, там есть куча разных карт, и тем самым огромное количество разнообразие игр. Вот можно скачать бесплатно Garrys Mod карты, и наслаждаться каждый день новой картой, и тем самым вам не надоед игра Garrys Mod.