Обзор Homefront: The Revolution

Шутер о том, как армия Великой Кореи превратила США в радиоактивный пепел, и американские партизаны пытаются выбить корейцев из страны.



Шутер Homefront (2011 г.), посвященный тому, как вставшая с колен Северная Корея (вместе с примкнувшей к ней Южной) напала на США, был игрой такого типа, какие игровая пресса обычно называет «крепким середнячком» и «боевиком на вечер». Но продажи этой диковатой копии Call of Duty про борьбу с носителями идей чучхе оказались вдохновляющими: еще живое тогда издательство THQ запланировало продолжение Homefront: The Revolution. Так как новая часть, а именно Homefront: The Revolution выйдет только в 2016 году, предлагаем вам поискать лучшие браузерные игры которые будут похоже игру на Homefront: The Revolution.

В новой игре корейская армия должна была окончательно закрепиться на восточном побережье Соединенных Штатов, так что бороться с ней стало возможно только партизанскими методами (шутку про уничтожение запасов «Доширака» можете вставить сами).

После банкротства THQ права на игру выкупили немцы из Crytek, а когда деньги закончились и у них, Homefront: The Revolution приобрел не слишком разборчивый издатель Deep Silver из той же Германии.
Обзор Homefront: The Revolution

Все время, пока торговая марка переходила из рук в руки, игру создавала по сути одна и та же студия, сменившая за последние годы три названия — с Free Radical Design и Crytek UK на Deep Silver Dumbuster Studios. Игра не раз меняла концепцию, дату выхода и вовсе исчезала из новостных лент, пока про нее не забыли окончательно. Но на выставке Gamescom 2015 неожиданно обнаружилось, что Homefront: The Revolution скорее жива, чем нет. Более того, в нее можно было поиграть.

Я выбрал для знакомства стенд с Xbox One — как выяснилось, зря. На консоли Microsoft выставочная версия Homefront ощутимо тормозила и портила этим почти все удовольствие. Трудно сказать, есть ли в этом вина самого Xbox One, ведь Homefront: Revolution по меркам 2015 года выглядит простовато и слегка безжизненно. Хотя сделана на той же технологии, что и Crysis 3.

Хотя жизнь в Homefront: Revolution на самом деле есть. Город Филадельфия, где происходит действие игры, формально открыт для исследования, но в реальности все сложно. В воздухе суетливо рыщут корейские беспилотники, которые голубыми лучами сканируют землю на предмет повстанцев — то есть вас. Если герой попался на глаза беспилотнику, то мерзкий дрон тут же начинает верещать и светить в глаза красным, пока его не собьешь. Что еще хуже, через пару секунд на место приезжает броневик, набитый корейскими солдатами, от которых надо отстреливаться или прятаться.
Обзор Homefront: The Revolution

Но куда эффективнее будет вообще не попадаться им на глаза и тихо устраивать диверсии. Можно, например, спрятаться под стоящим грузовиком и запустить радиоуправляемую машинку со взрывчаткой навстречу корейскому блокпосту. Поскольку город разрушен взрывами, спрятаться в нем несложно: можно забежать под любую развилину и даже кинуть пару сигнальных ракет для отвлечения врагов. А потом, перебегая от одного разбомбленного остова к другому, потихоньку добраться до логова коллег-партизан.

По устройству мира игра чем-то похожа на Dying Light, только с корейцами вместо зомби. В городе есть островки, по которым можно передвигаться относительно безопасно, есть партизанские базы, где можно получить задание и пополнить запасы патронов, есть милитаризованные зоны, до отказа забитые вооруженными туристами из Кореи. Даже архитектура развалин города выглядит так, словно создавалась для удобства передвижения трейсеров: здесь так и хочется красиво бежать по стенам и головам, останавливаясь только ради того, чтобы прочитать оставленную кем-то мотивирующую надпись: «Сделан в Корее, сожжен в США».

Но ничего не выйдет: герой Homefront: Revolution двигается так, словно новые армейские ботинки ужасно натерли ему ноги. Игра медленная и передвижение в ней не доставляет никакого удовольствия. Даже когда мне удалось украсть из контейнера мотоцикл, уход от патрулей не стал более веселым занятием: через десять секунд я размозжил байк о стену, очень похожую на трамплин, а еще через три секунды героя пристрелил безымянный корейский солдат. Из-за кривого прицеливания я просто не успел попасть ему в голову: выстрелы в тело с пяти метров эффекта не возымели.
Обзор Homefront: The Revolution

Тут начинается, пожалуй, самая мрачная часть рассказа о Homefront: Revolution. Игра про борьбу с корейскими захватчиками сама ощущается так, словно ее делал лично Ким Чен Ын. Оружие можно модифицировать прямо на ходу, но стрелять из него оказывается скучно и неэффективно. Враги почти не реагируют на попадания пуль, пока не умрут окончательно, а их серая форма идеально сливается с окружающей местностью: в результате понять, откуда в тебя стреляют, почти невозможно. В общем, отвоевывать Филадельфию у корейцев местами становилось почти физически неприятно (и не забывайте про тормоза). Хотя делать это в целом хочется.

Homefront: Revolution должен выйти в 2016 году, поэтому время на полировку стрельбы и прочих важных для шутера вещей пока есть. Судьба слишком часто поворачивалась к этой игре не тем местом, поэтому нам очень хочется, чтобы у Revolution все получилось. Ведь серьезный, трагичный, но оттого еще более глупый шутер про американских партизан и Великую Корею — это должно быть так плохо, что даже хорошо.