Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года

Десять главных онлайн-игр, в которые все будут играть в следующем году


2015 оказался богат на мощные онлайн-релизы: достаточно вспомнить World of Warships, Heroes of the Storm и Skyforge. Но и в 2016 нас ждет не меньше интересных многопользовательских игр. Мы отобрали для вас десять лучших проектов самых разных жанров — и если вы не нашли в этом списке проект, который сами очень ждете, то всегда можете рассказать о нем в комментариях.

Overwatch




Overwatch — первая новая вселенная компании Blizzard за последние полтора десятка лет. Конечно, Overwatch — это далеко не Titan: ничего сверхъестественного, не «новое слово в жанре» и не прорыв: обычный командный онлайн-шутер, очень похожий на Team Fortress 2, но с кучей харизматичных героев, интересными картами и понятным геймплеем. Зная, как Blizzard умеют доводить до совершенства любую идею, можно предположить, что у Overwatch будет огромная армия поклонников по всему миру.

Black Desert




Самая ожидаемая корейская «песочница» — то есть игра в открытом мире, где игроки должны развлекать себя сами: для этого в их распоряжении будут как классические элементы вроде войн гильдий, так и уникальные, вроде возможности построить собственную торговую империю. Российская локализация Black Desert должна не сильно отставать от корейской по графику выпуска обновлений, но самое важное — наша версия будет более хардкорной: на прокачку потребуется больше времени, а поражение в PvP будет караться штрафами (потерей части опыта и вещей).

Lost Ark




Чтобы представить себе Lost Ark, просто возьмите Diablo 3 и добавьте в нее открытый мир, pvp-режим, разрушаемые локации и два десятка уникальных классов персонажей. Разрабатывает игру корейская студия Smilegate — россияне в основном знают ее по онлайн-шутеру Crossfire. Конечно, Crossfire — далеко не самая современная игра, но в Корее она до сих пор держится на первых строчках всех чартов, зарабатывая для компании достаточно денег, чтобы они могли позволить себе любой самый дорогой каприз. Lost Ark и есть такой каприз. Это безумно красивый и технологичный Diablo-клон, у которого есть все шансы задвинуть саму Diablo 3 на второй план.

Lineage Eternal: Twilight Resistance




Lineage Eternal анонсировали четыре года назад и уже готовы были выпустить в ОБТ, как вдруг появилась Lost Ark, превосходящая ее по всем параметрам: более красивая, дорогая, интересная, с кучей дополнительных фишек. Компания NCSoft немедленно отменила совсем уж было назначенное финальное тестирование и отправила игру на очередную доработку. В целом ее формула тоже похожа на «прокачанную Diablo», поверх геймплея которой накручены все элементы «большой» онлайн-игры: огромный мир, войны гильдий, осады и PvP. Разумеется, к классической серии Lineage игра не имеет никакого отношения (если не считать сюжета, согласно которому ее действие происходит через 200 лет после событий оригинала). В результате в 2016 году между Lineage Eternal и Lost Ark явно развернется нешуточная битва — интересно будет посмотреть, кто победит.

Battleborn




Battleborn — игра от создателей Borderlands: разработчики характеризуют ее как смесь Dota 2 и Team Fortress 2. Основной геймплей будут составлять онлайн-сражения 5 на 5, но кроме того в игре обещана мощная сюжетная кампания, которую, как сейчас модно, удобнее всего будет проходить в кооперативе с другими игроками. В игре будет всего 25 героев, прокачка которых возможна в любом режиме — правда, в кампании она будет ограничена: если захотите достичь высот мастерства, все равно придется играть с другими людьми.

Warhammer 40.000: Eternal Crusade




Создатели Warhammer 40.000: Eternal Crusade не скупятся на обещания: уже объявлены огромный мир (больше, чем все, что мы до сих пор видели в любой онлайн-игре), космический корабль для каждого игрока и бесконечные сражения — как на земле, так и в космосе. По геймплею это смесь классической онлайн-игры с квестами и прокачкой и шутера со званиями и возможностью командовать другими игроками более низких рангов. Разработчики даже не скрывают, что если вы не будете платить в их условно бесплатной игре за ежемесячную подписку, то ваша роль — пушечное мясо. Игра уже доступна по предзаказу (от 40 до 120 долларов, в зависимости от комплектации), и судя по всему, покупают ее неплохо.

Star Citizen




Но сколько бы денег фанаты не вложили в разработку WH 40.000, в копилку Криса Робертса льется значительно больше. На Star Citizen собрано уже почти 90 миллионов долларов, и ручеек все никак не пересохнет. «Я не хочу делать игру, я делаю вселенную», — утверждает Крис, и с каждым следующим сообщением об очередном взятом игрой миллионе становится все более очевидно, что перед нами — или самая крутая космическая онлайн-песочница современности, или самая большая афера, которой позавидовал бы сам Остап Бендер. В 2016-м интрига, наконец, должна так или иначе разрешиться.

Revelation




Revelation — одна из тех милых китайских ролевых онлайн-игр, где у каждого персонажа-мужчины есть роскошные крылья, и он может взять на руки персонажа-девушку и взмыть с нею в воздух, чтобы вместе полюбоваться рассветом. То есть перед нами клон Perfect World — но значительно более современный, интересный и красивый. Крылья здесь, кстати, нужны не только для романтики: в воздухе, как и на земле, можно драться. В остальном игра предлагает все, к чему привыкли фанаты жанра: пафосный сюжет, долгую прокачку, подземелья, рейды и много самого разного pvp — от арен до осад замков.

Crowfall




В списке тяжеловесов индустрии, бюджета каждого из которых достаточно, чтобы содержать небольшое африканское государство, Crowfall выглядит белой вороной: это маленькая игра, но зато делают ее те же люди, которые когда-то подарили нам Ultima Online и Star Wars Galaxies. По задумке создателей, игра должна объединить все лучшие черты классических ролевых онлайн-игр, будучи при этом сессионной — пусть и с очень длинной сессией, которая может длиться месяцами. Суть в том, что игроки в мире Crowfall бессмертны, зато миры, в которых они живут, со временем умирают. После смерти каждого мира игра подсчитывает очки, выбирает победителей — и история повторяется с нуля: возникает новый мир, и его снова нужно покорять.

World of Warcraft: Legion




WoW: Legion — единственное дополнение, которое достойно того, чтобы разместить его в одном ряду с полноценными новыми проектами: хотя бы потому, что посмотреть на него придет больше народу, чем соберется в доброй половине вышеперечисленных игр. В шестом по счету аддоне самой великой онлайн-игры современности нас ждет повышение уровня до 110, новый континент, новый героический класс и возвращение одного из самых харизматичных злодеев — Иллидана.


Разумеется, время еще внесет свои коррективы в наш список — часть проектов может быть и вовсе не выпущена, зато появятся другие, более интересные. Ну, а пока мы с вами ждать эти чудесные игры которые мы увидим лишь в следующим году, предлагаю вам поиграть в игры про Бэтмена, игры про суперменов всегда в тренде.