Туры в Айа-Напу, Кипр

Туры в Айа-Напу, Кипр


Отечественных туристов, как известно, не слишком страшат политические и экономические передряги в тех странах, где они твердо намерены провести свой законный отпуск. Поэтому сейчас на Кипр отправляется ничуть не меньше россиян, чем в прошлые годы, причем очень многие из них предпочитают организовывать такие вояжи самостоятельно. Они получают визы, приобретают недорогие авиабилеты, да и сайты бронирования отелей стоимость номеров в гостиницах предлагают вполне приемлемую, так что недорого обзавестись временным пристанищем самодеятельным туристам также не составляет особого труда. Что касается конкретного места отдыха, то в его качестве часто выбирается Айя-Напа.

Располагается она в юго-восточной части острова, на побережье Средиземного моря, и, если верить последним данным кипрской статистики, на сегодняшний день насчитывает около 2 700 жителей. Среди любителей пляжного отдыха Айя-Напа известна, прежде всего, как курорт, на котором в течение всего сезона бурлит ночная жизнь, а среди туристов, отправляющихся не только отдыхать, но и знакомиться с достопримечательностями, — как тот город, в котором располагается великолепный одноименный венецианский монастырь.

Россияне, имеющие желание отправиться на Кипр, должны для этого получать соответствующие визы. Поэтому у самодеятельных путешественников, планирующих побывать в Айя-Напе, подготовка вояжа туда начинается с посещения одного из консульств, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, и предоставления его сотрудникам предварительно подготовленного (кстати говоря, довольно стандартного) пакета документов. Как правило, киприоты к этим бумагам относятся на слишком придирчиво, и поэтому с получением туристических виз проблем не возникает.

Что касается разработки маршрута следования до Айя-Напы, то дело также обстоит достаточно просто. Туристам нужно всего лишь добраться до международного аэропорта Ларнаки, и из этого города отправиться в конечный пункта назначения на рейсовом автобусе, такси или арендованном автомобиле. Поскольку на Кипр из России регулярные рейсы совершает сразу несколько авиакомпаний, то остается только выбрать, лайнерами какой из них лететь выгоднее.

Следует заметить, что в период высокого сезона в Айя-Напе наблюдается большой наплыв туристов, и поэтому самодеятельным путешественникам лучше заранее обеспечить себя временным пристанищем на этом курорте на все время своего визита. Это легко делается через Интернет, задолго до поездки и не выходя из дома: нужно посетить один из заслуживающих доверия профильных сайтов и подобрать для себя наиболее приемлемый во всех отношениях вариант размещения.

Путешественников, впервые приезжающих в Айя-Напу, поражают великолепные пляжи, усеянные чистейшим белям песком. Все они удостоены Голубых флагов, что красноречиво свидетельствует об их соответствии самым требовательным европейским стандартам. Наиболее популярными из них являются «Макронисос-Бич», «Гресинан-Бей» и «Нисси-Бич».

Главной архитектурной достопримечательностью этого очаровательного кипрского местечка является старинный монастырь, расположенный в самом его центре и сейчас превращенный в интереснейший музей. Для любознательных туристов небезынтересным будет также посещение Музея моря, экспозиция которого выставлена на всеобщее обозрение в нескольких помещениях городской ратуши и содержит немало редких и даже уникальных в своем роде артефактов.

Насущной задачей всех самодеятельных путешественников является сокращение транспортных издержек. На тех же сайтах, которые предлагают онлайн бронирование билетов в ОАЭ, туристы, отправляющиеся на Кипр, могут подобрать для себя экономичный вариант перелета и сэкономить при этом немало денег.