Винтовка напечатанная на 3D принтере успешно совершила несколько выстрелов

Винтовка напечатанная на 3D принтере успешно совершила несколько выстрелов


Канадские последователи движение за создание оружия, которое любой человек может напечатать на трехмерном принтере, успешно испытали новую версию своей винтовки известной как Гриззли. В прошлый раз, когда структура винтовки немного отличалась, ствол треснул уже после первого выстрела и был не способен продолжать работу. Новая же версия подряд совершила 14 выстрелов прежде чем выйти из строя.

Кроме того в прошлый раз автор винтовки – Мэттью, использовал веревочку привязанную к курку для выстрела, теперь же он смело стреляет с плеча, даже если происходит осечка.

Винтовка напечатана на профессиональном пинтере Stratasys 3D из высококачественного пластика ABS+, и в нынешней форме не является вменяемым оружием – слишком дорогое производство и слишком низкая скорострельность – перезаряжать Гриззли приходится в манере мушкета – вынимать ствол, выбивать гильзу, вставлять новый. Но это определенно шаг вперед.

Мэттью говорит, что как только Гриззли будет в более вменяемом состоянии, он опубликует файлы с моделью в сети для общего доступа. Случится это ближе к Сентябрю.