Шпионский мини-компьютер за $60

Шпионский мини-компьютер за $60


Как часто вы используете незащищенную точку беспроводного доступа к сети, чтобы быстро проверить почту, facebook, twitter или любой другой сервис, пока пьете свой кофе/чай/мартини в 11 утра? Думаю все мы регулярно хватаем чужой Wi-Fi ради мини-дозы из сети. Будьте бдительны, так как шпионские коробки, способные увести все данные передаваемые и получаемые вами по сети стоят копейки и преступно просты.

Брендан О'Коннор, исследователь в области безопасности, основатель консультационной фирмы Malice Afterthought и челове создваший F-BOMB, во время DEF CON продемонстрировал свое очередное творение. Называется оно creepyDPL, и это как бюджетный PRISM-девайс для хакеров.

Собранный на основе Raspberry Pi за $25 и горсти адаптеров, в том числе и Wi-Fi, каждый creepyDOL стоит всего $57 в виде частей, и он абсолютно покрывает все расходы, если учесть то количество данных о людях, которые он способен собрать.

Вы можете следить за своей бывшей, спрятав коробки рядом с местами, которые она часто посещает. Или за своим сыном/дочерью подросткового возраста. Или за жителями вашего района. Вы можете наблюдать за людьми, которые собираются в определенных местах, или демонстрантами на площадях. Их телефоны и планшеты обязательно сольют какие-любо данные о них, и конечно же они заходят подключиться к Wi-Fi без пароля. Коробки достаточно малы, чтобы спрятать под столик в кафе или сбросить в скрытое место на летающем дроне. Они могут быть разбросаны по всему городу и оставаться незамеченными.

О'Коннор говорит, что он не занимается ничем подобным, однако это не значит, что никто не додумался до этого раньше.

Будьте бдительны!