Гайд Batman: Arkham Knight — советы и фишки в игре

Свет мой зеркальце, или яркость в игре.
Абсолютно все фильмы и игры по бэтмену очень тёмные и мрачные. Это хорошо для атмосферы, но плохо для геймплея. Чтобы разглядеть всю детализацию графики, а так же врагов под мостами, рекомендуется повысить яркость.
Гайд Batman: Arkham Knight — советы и фишки в игре

Пройди обучение!
Если ты считаешь, что всё умеешь в любой игре, то тут это не так. Например, как остановить бэтмобиль или катапультироваться из него – будет для тебя загадкой. Настоятельно рекомендуем не пропускать обучающую миссию.

Квесты на Бэтмобиле.
Ты их возненавидишь. Это когда надо удалённо рулить Бэтмобилем, чтобы сбежать из очередной передряги. При этом понять куда надо ехать – очень сложно. Мы поняли общую стратегию. Если увидишь какие-либо трамплины или движущиеся платформы, то рулить надо именно в том направлении. Выход близко.

Сначала вырубай медиков
В группах врагов часто встречаются персонажи, которые поднимают оглушённых собратьев. Причём делают это по несколько раз на каждого. Это очень выматывает. Поэтому перед схваткой просканируй противников, чтобы узнать кто из них медик. И вырубай их самыми первыми. А ещё можно проапгрейдить бэт-гаджеты, чтобы уничтожать медиков в ту же секунду, когда они будут пытаться поднять упавших врагов. Это полезный скилл.

К-К-К-КОМБО!
Все игры про бэтмена отличались хорошими боевыми системами с кучей возможных ударов. И Batman: Arkham Knight не исключение. Разработчики дали нам целую систему оглушающих ударов. Если хорошо прокачаться, то можно вырубать до пяти врагов в цепи QTE. Это весьма полезно, учитывая тот факт, что на улицах Готэм-сити реально много врагов, и драться придётся часто.

Оглушение с крюком
Это именно то, что все мы ждали годами. Теперь можно сразу после использования крюка проводить удар с оглушением. Никаких больше зависаний на стенах в ожидании удобной позиции для нападения на противника.

Бронежилет — лучше для мужчины нет
У врагов будет огнестрел в больших количествах. И Бэтмен не Нео. Увернуться от всех пуль не выйдет. Потому в первую очередь прокачай костюм Бэтмена на защиту от пуль.

Уворачивайся
Многие игнорируют увороты и уклонения от атак врагов. Хотя стоит взять их на вооружение. Если ты бьёшь врагов и стараешься провести контрудар чтобы собрать комбо – очень легко запороть всё, пропустив один удар. И в итоге получишь меньше опыта. Уклонение же гораздо проще использовать, чем контрудар, и с его помощью можно сохранить комбо.

Большая пушка
В игре тебя достаточно часто будут пытаться уничтожить из танков. И единственным действенным вооружением против них будет 60мм орудие бэтмобиля. И большой проблемой будет медленная перезарядка базового орудия. Поэтому нужно прокачать скорость перезарядки в меню апгрейда бэтмобиля.

Энергоэффективность в бэтмобиль
У бэтмобиля есть особенность в виде поглощения энергии при уничтожении танков. Эта энергия идёт на вторичное оружие. А тут уж неплохой арсенал. И ракеты для мгновенного уничтожения вражин, и вирусы, которые заражают танки, и те начинают стрелять друг в друга. Так вот чтобы чаще пользоваться такими плюшками надо проапгрейдить Поглощение Энергии.

Парная игра
Новая фишка в Batman: Arkham Knight это система игры сразу за двух персонажей — Dual Play. Можно переключаться между Бэтменом и его спутниками. Этому посвящён раздел в обучающих миссиях. И вы можете ни разу за всю игру не поиграть за Робина, Женщину Кошку или Найтвинга. Но упускать такую возможность разнообразить драки – просто грех. Плюс переключение сохраняет начатые за другого персонажа комбо.

Проходи побочные миссии
Многие игроки не хотят проходить побочные миссии, считая их лишними. Но в Arkham Knight ты получишь полный финал только когда пройдёшь все задания. Даже от Риддлера. Поэтому я не рекомендую накапливать побочные миссии. Проходи их сразу, как они будут появляться.

Пишите ваши впечатления от игры, а так же обнаруженные вами фишки в комментариях.