Что будет, если вас проглотит кит?

Что будет, если вас проглотит кит?


Вы помните Пиноккио? А точнее тот момент, когда он был проглочен китом? В этот момент я впервые задумался о вопросе – что будет, если человека проглотит кит? Сможет ли выжить человек? Действительно ли во рту кита так много места, что можно жить? Естественно став старше, разузнав об анатомии китов я узнал, что киты не едят людей, или деревянные игрушки.

Однако недавно появившееся в сети видео о том, как пара дайверов чуть не оказалась в пасти кита, Земляне вновь задались вопросом – а все-таки, что будет если кит проглотит человека?

Саймон с канала EarthUnplugged ответил для всех любопытствующих. Видео на английском, поэтому краткий перевод.

Если вас внезапно проглотил кит, и вам повезло – у вас за спиной оборудование для дайвинга, то вполне возможно, что вы выживете. Сначала вы попадете в темноту, окруженные тоннами воды, рыбы и мелких организмов, фильтруя которые питается кит. Вскоре вы почувствуете как массивное животное вытесняет воду и вы окажетесь в жиже – прямо перед тем, как кит начнет глотать. К счастью, "горло" кита всего пару десятков сантиметров в диаметре, поэтому даже при всем желании, вы не пройдете в него... тогда кит попытается избавиться от вас. Тут ваша удача может закончиться. В зависимости от того как глубоко нырнул кит после кормежки, вы можете оказаться на глубине до 200 метров, и если у вас нет специальной смеси газов для дыхания, то вас могут ждать серьезные проблемы, хотя шанс выжить все же есть. Но, к частью для вас, киты обычно ныряют на глубину не более 20 метров во время обеда, поэтому скорее всего вы сможете выплыть... если кит не решит проучить вас своим массивным плавником.

Проще говоря – кит вас пожует-пожует, да выплюнет. Главное – без паники.