10 причин, почему мы должны колонизировать луну и космос

10 причин, почему мы должны колонизировать луну и космос


Томас Джеймс Кирк – известный блогер атеист под ником Terroja Kincaid однажды сказал следующее:

"Кто-нибудь задавался тем фактом, что все ближе тот день, когда ни один живой человек на Земле не ступил на Луну. Парни, которые были там в далеких 60-ых умрут. Земля превратится в планету, которая только помнит момент, когда кучка людей ходила по поверхности этой гигантской хреновины в небе."


Многие люди, которые не очень глубоко разбираются в предмете исследований космоса и причин потенциальной колонизации, зачастую уповают на тот факт, что человечество сначала должно решить свои проблемы, голод, болезни, войны, прежде чем выходить в космос или строить базы на луне.

Однако каковы могут быть причины в пользу иссоедований глубокого космоса? Стоит ли нам строить лунный город, не говоря уж о марсианском? Далее ряд пунктов, которые должны напомнить вам, что космос – это шикарно. И кстати, если бы мы не тратили триллионы долларов на армии и прочий бред, то давно бы уже всю Африку накормили, тогда как бюджеты космических программ едва достигают 1%.

Причины, почему человечество должно лететь на луну и другие планеты:

  • Риск вымирания: Динозавры – лучший тому пример. Когда все яйца в одной корзине, человечество может стать потенциальной жертвой видового вымирания, будь то пандемия, метеорит, вулкан и еще множество других катаклизмов, которые могут не только отбросить нас назад в каменный век, но полностью оттолкнуть нас от межпланетных перелетов. Не говоря уж о риске, который мы представляем сами для себя.


  • Технологическая зрелость невероятно редка в космосе, то же касается интеллекта и разума. Планеты способные поддерживать жизнь – разбросаны по космосу. Технологическая возможность путешествия на луну, в свете потенциального исчезновения, требует, чтобы мы сделали шаг навстречу возможности созданной нами же, или мы рискуем утерять эту возможность навсегда.


  • Развитие космических технологий: Решая проблемы в космосе, мы создаем технологии на земле. Открытие новых областей создает новые индустрии.


  • Хранилище отходов: Хранение радиоактивных отходов является серьезной проблемой для всех стран производящих эти отходы. Сегодня у нас нет возможности утилизировать эти катастрофически опасные материалы. Ни одно место не Земле не защищено от той или иной геологической активности. Луна – с геологической точки зрения, мертва. Тут мы сможем хранить все свои радиоактивные материалы, или запускать их отсюда в космос/на солнце.


  • Добыча ресурсов на астероидах и луне потенциально решат проблемы недостатка редких материалов. Начав с одного мы прийдем к другому. Это финансово затратное дело потенциально создаст многотрилионные космические индустрии. В конце концов, на Земле не бесконечно ресурсов.


  • Космический корабль "Земля". Генри Джордж – американский писатель, политик и политический экономист впервые использовал идею того, что перерастет в отдельную философию. Мы путешествуем вместе, пассажиры на маленьком корабле, зависимые от его ограниченных запасов воздуха и почвы; преданные общеей безопасности и порядку; защищаемые от уничтожения лишь заботой, работой, и любовью к этому хрупкому кораблю. Мы не можем следить за ним в пол-глаза, в пол-силы, с полу-опущенными руками, наполовину отчаявшиеся, наполовину рабы древних врагов человека. Ни судно, ни команда не может путешествовать безопасно имея столь много различий. И от нашего единства зависит выживание всех нас.


  • Перенаселение является одной из самых главных опасностей для Землян в ближайший век, повышая опасность нашего исчезновения, в то же время ограничивая рост популяции, мы не можем эффективно двигаться вперед, вынужденные принимать ограничения, запертые у себя дома, вместо того, чтобы превращать другие планеты в новые дома.


  • Первый шаг: Луна не только красива, нам повезло, она не только богата некоторыми ценными ресурсами, но так же мы можем использовать ее как первый шаг к Марсу и другим звездам. Разве можно просить о более удобной стартовой площадке, чем Луна?


  • Свобода: Почему люди пошли на запад и восток? Почему пуританцы переселились в Америку? До сих пор мы не всегда точно можем сказать о причинах, почему мы отправляемся исследовать новые горизонты. Этот вопрос так же стар как и наша история. Горизонт – это свобода всему.


  • Новые культуры: Если во вселенной есть разумная жизнь, должны ли мы встречать ее? Учиться у нее? Обмениваться знаниями? Если эта цивилизация имеет добрые намерения, преступностью будет игнорировать ее.